Финские лепёшки с сыром

Jun 05, 2014 13:11

Я большая любительница хлеба и всяческих лепёшек. И даже не знаю, почему. Мама хлеб пекла редко. Правда, пекла бабушка, а её мы не так часто видели... жили далеко. Но зато какой она пекла хлеб! На закваске. Я до сих пор помню... свежий, душистый, с лёгкой кислинкой и хрустящей корочкой. Его всегда было много и он всегда был вкусный до невозможности ( Read more... )

хлеб/лепёшки, творог, сыр

Leave a comment

Comments 23

moyugolok June 5 2014, 09:45:33 UTC
Какие классные! Спасибо.

Reply

polet_cucina June 5 2014, 10:25:26 UTC
Спасибо, Ирина! Очень вкусные! Когда печёшь их, сырный аромат на весь дом. Все любители сыра сбегаются. :)

Reply


porosolka_balt June 5 2014, 09:50:03 UTC
Я уже давно на эти лепешки засматриваюсь, надо бы приготовить. Оля, до чего же аппетитные у тебя фотографии!!!

Reply

polet_cucina June 5 2014, 10:31:50 UTC
Валь, лепёшки чудесные! Испеки обязательно. Там по времени хлопот минут на 10 и минут 20 печёт духовка. Всё. Очень быстро и легко. :) Спасибо тебе! :)

Reply


natapovarenok June 5 2014, 10:37:22 UTC
Оля, до чего же аппетитно! И рассказ такой, домашний, уютный!)

Reply

polet_cucina June 5 2014, 10:51:07 UTC
Спасибо, Натуля! :) На самом деле, они даже ещё аппетитнее. Вынимаешь противень из духовки и всё - пропала. :) И фотографировать было невозможно, такой аромат от них шёл! :))

Reply

natapovarenok June 5 2014, 11:41:13 UTC
Оль, надо испечь.) Тоже хочу дома таких ароматов!)))

Reply

polet_cucina June 5 2014, 11:45:20 UTC
Надо-надо! Тем более, что хлопот практически никаких. :) И можно добавлять любые сыры, которые любишь и которые есть в холодильнике. Но, знаешь, мне больше всего понравилось с теми сырами, которые хорошо плавятся.

Reply


flamebelle June 5 2014, 10:50:01 UTC
Замечательные лепешки!!! Чудо!

Reply

polet_cucina June 5 2014, 10:56:37 UTC
Да-да, Оксана! Чудо расчудесное! :))) Очень-очень вкусные! Когда они ещё горячие, в них островки расплавленного сыра. Удержаться сырной душе совершенно невозможно. :)))

Reply


lizabarbiza June 5 2014, 13:52:42 UTC
Оль, парадокс, но мне тоже хочется есть несмотря на погоду)))))) короче, нет у меня проблем с аппетитом.

У меня мама печет хлеб на закваске и в обычной духовке, а не в хлебопечке. Нереально вкусный))) А я от этого очень далека......

Reply

polet_cucina June 5 2014, 17:43:11 UTC
Вооот. И у меня отменный аппетит. :))) Думаю, это хорошо! :))

Я тоже обожаю хлеб на закваске. Пеку иногда, когда хочется основательно повозиться с хлебом. :) Больше люблю ржаной, очень ему идёт эта кислинка заправки. А у тебя мама какой печёт?

Reply

lizabarbiza June 6 2014, 09:49:21 UTC
Оль, насчет аппетита не знаю, хорошо ли это, ибо иногда хочется, конечно, скинуть лишнее)))

Мама печет пшеничный из ц/з муки (типа дарницкого, только в ТЫЩУ раз вкуснее), иногда него добавляет валеные томаты, семечки, грецкие орехи и клюкву вяленую (не все сразу, конечно) и белый хлеб. Все на закваске. Она долга экспериментировала, оптимизировала, искала оптимальные пропорции, и теперь у нее своя метода, получается все очень технично, и тесто долго месить не надо.

Reply

polet_cucina June 6 2014, 12:25:39 UTC
Ну как... если много двигаешься, то энергию надо брать откуда-то... вот и аппетит. :) Просто во всём соблюдать меру и будет всё хорошо. :)

Надо же, как у тебя мама основательно к вопросу подошла. Такая молодец! Уважаю увлечённых людей! Наверное, ей это очень интересно было. Мне вот иногда лень возиться с закваской. Хотя стараюсь больше всё же на ней печь. Но я так люблю дрожжевой хлеб! Самый простой... типа багетов, чиабатты. Поэтому пеку мало, ибо сдержаться порой трудно. :) А много такого есть - вредно. :)

Reply


Leave a comment

Up