Я большая любительница хлеба и всяческих лепёшек. И даже не знаю, почему. Мама хлеб пекла редко. Правда, пекла бабушка, а её мы не так часто видели... жили далеко. Но зато какой она пекла хлеб! На закваске. Я до сих пор помню... свежий, душистый, с лёгкой кислинкой и хрустящей корочкой. Его всегда было много и он всегда был вкусный до невозможности
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня мама печет хлеб на закваске и в обычной духовке, а не в хлебопечке. Нереально вкусный))) А я от этого очень далека......
Reply
Я тоже обожаю хлеб на закваске. Пеку иногда, когда хочется основательно повозиться с хлебом. :) Больше люблю ржаной, очень ему идёт эта кислинка заправки. А у тебя мама какой печёт?
Reply
Мама печет пшеничный из ц/з муки (типа дарницкого, только в ТЫЩУ раз вкуснее), иногда него добавляет валеные томаты, семечки, грецкие орехи и клюкву вяленую (не все сразу, конечно) и белый хлеб. Все на закваске. Она долга экспериментировала, оптимизировала, искала оптимальные пропорции, и теперь у нее своя метода, получается все очень технично, и тесто долго месить не надо.
Reply
Надо же, как у тебя мама основательно к вопросу подошла. Такая молодец! Уважаю увлечённых людей! Наверное, ей это очень интересно было. Мне вот иногда лень возиться с закваской. Хотя стараюсь больше всё же на ней печь. Но я так люблю дрожжевой хлеб! Самый простой... типа багетов, чиабатты. Поэтому пеку мало, ибо сдержаться порой трудно. :) А много такого есть - вредно. :)
Reply
Leave a comment