Кашка в пост

Mar 15, 2012 14:40


По мотивам горошницы от Татьяны Николаевны marahovska_ya

Буду тут иногда своими рецептами делиться, чегобтакоговпостприготовить (это тема оказывается ух какая!). Они у меня почти все - простые, прибежала на кухню, забацала быренько ужин и фсиооооооооо.... можно сесть и выдохнуть.
Тем более что такой отличный флешмоб стартовал у
elievdokimova в Вы удивитесь, но я опять с предожением о флешмобе! Так что теперь у меня есть реальная отмазка от мыслей "кому такая фигня сдалась, такое дети в 3 классе готовить учатся" )))))))) буду каждый день фотки фоткать и посты постить, хо-хо!


ЗАмочить горох, допустим это будет 1 стакан. Ну сколько там его мочить надо? часа два, не меньше
; а если до него моченого руки не доходят, то может и сутки простоять. Главное, чтоб не пророс бродить не начал )))))
Вот. И ставим его варить (воду, говорят, лучше поменять, а то отрависси; бред наверно, но я меняю))) ). Когда уже почти сварится, добавить рис, ну примерно в два раза меньше. Какой рис? какой захотите, разрешаю ;)

Теперь луковичку чикчикчик меленько, пассеруем аккуратненько на оливковом масле, чтоб не стал коричневым. Добавляем тертый сельдерей, еще немного держим... потом прямо в сковородку с пассеровкой засыпаем замороженные овощи из пакетика и накрываем крышкой. Если вы против жарки - кидайте все прямо в кастрюлю с кашей; если вы против заморозки - режьте свежие, я не против ;)
У меня была смесь "цв.капуста + брокколи + морковка"

Периодически мешаем это дело, чтоб не пригорело. Станет мягеньким - убираем крышку и обжариваем еще минут 5, ну или как вам нравится. И закидываем в кастрюльку.
Мешаем, солим, держим под крышкой на маленьком огне.
И я еще красненький перчик мелкими кубиками нарезала и туда же закинула, и подержала минут 5 еще. Он мне нравится такой, когда еще даже не совсем мягкий стал, но еще и не хрустит.
Ну и все! штоп красиво было, посыпьте зеленью; у меня вот тут лук-порей оказался, но он мне и на вкус нравится.

Приятного аппетита ))) и музыкального времяпровождения

livejournal, в пост, кухня

Previous post Next post
Up