Я снова делаю попытки вернутся в семью жж, тем более обещала в instagramе рецепт этого хлеба, там я бываю часто и много и в основном веду «прямой репортаж», так что если вы еще не присоединились, добро пожаловать.
Бананы прекрасно раскрываются в выпечке, и приготовить ароматный банановый хлеб у меня в планах было уже давно. Я уверена, вы не раз встречали рецепт подобного хлеба и многие из вас, кто увлекается выпечкой, скорее всего, пробовали подобное. Я пересмотрела достаточно много рецептов и в конечном итоге пришла к своему. Бананы часто придают выпечке влажную сырую текстуру, но это совсем не про этот хлеб, он достаточно рыхлый и очень ароматный! Бананы рекомендуется использовать очень зрелые, так они в полной мере отдают тесту свой аромат, так же не забудьте про орехи, используйте любые на ваш вкус, в моем случае это миндаль, так же идеально впишутся грецкие.
Рецепт:
3 банана
150 гр сахара
200 гр муки
50 гр овсяных хлопьев
70 гр растительного масла
2 яйца
1 ч.л. соды
½ ч.л. соли
150 гр миндаля
горсть изюма
1 ст.л. семени льна
1 ст.л. кунжутного семя
Процесс:
Замешиваем тесто самым простым, на мой взгляд, методом смешивания сухих и жидких компонентов, как обычно готовят маффины.
1. Почистить бананы, размять вилкой, смешать их с сахаром.
2.В одной емкости смешать сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, соду, соль.
В другой мокрые - масло, яйца.
3. Влить «мокрые» в «сухие», интенсивно размешать до однородности.
4.Добавить в тесто банановую смесь, порубленный миндаль, семя льна и кунжута, горсть изюма.
5. Вылить тесто в форму, посыпать миндальными хлопьями, печь при 175 град., 45 минут
.Готовый хлеб остудить на решете.
Приятного аппетита!