Груши в медовом соусе

Mar 04, 2012 17:55








Очень простой рецепт легкого десерта, несмотря на это, получается вкусно и в тоже время достаточно по-диетически, то, что нам надо!

Взять:

На 1 грушу:
1ст.л. меда
сок ½ лимона
2 ч.л. коньяка или виски
1ст.л. кунжута
щепотка корицы

На сковородке расплавить мед, добавить сок половины апельсина. Карамелизировать мед, затем влить коньяк, добавить щепотку корицы.

Груши порезать на несколько долек, выложить в сироп и тушить на среднем огне в течении 5-7 минут, пока они не станут прозрачными и не приобретут янтарный оттенок.



Кунжут поджарить в течении нескольки минут, выложить груши на тарелку и посыпать кунжутом.

Скушать без угрызения совести!




десерты, груши, диетические рецепты

Previous post Next post
Up