Пекла самый любимый папин Галисийский, конечно же по рецепту прекрасной Чадейки
chadeyka Слова автора:
225г миндаля
225г сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
1\2 ч.л. корицы
форма 20 см
духовка 170С
Для начала смешайте по 225г сахара и миндаля, добавьте тертую цедру одного лимона. Всыпьте полчайной ложки корицы, хорошо перемешайте и добавьте четыре яйца. Перемешивайте ложкой или вилкой.Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 45 минут, пирог равномерно поднимется и будет светло-коричневого цвета.
Впечатления: Готовлю его регулярно.Пирог идеальный по текстуре! Внутри влажный, снаружи хрустящая корочка. Минимум телодвижений, максимум удовольствия! Идеальный вариант если гости уже на подходе. Готовится супербыстро и все будут очень удивлены, когда вы скажите, что там ни грамма муки!