Постный влажный апельсиновый пирог

Mar 24, 2012 18:32




Пост продолжается, выходные приближаются, значит можно печь пирог, на этот раз апельсиновый!
Пирог получился очень удачный! Потрясающий запах апельсинов раздается на всю квартиру!!! Кукурузная мука предает пирогу необыкновенную рыхлую текстуру, свежий запах апельсинов, и что очень важно лично для меня, он очень влажный, как будто пропитан апельсиновым сиропом!






Сухие:
50 цельзерновой муки
100 пшеничной муки высшего сорта
100 кукурузной муки
150гр. сахара
1чл. корицы
цедра одного апельсина
1ч.л. соды
щепотка соли
Мокрые:
250мл. апельсинового сока
70мл. растительного масла
2 ст. виски
1.ч.л. яблочного уксуса
Добавки:
2ст.л. семя льна
2ст.л.семя кунжута
Горсть грецких орехов
1 см. свежего имбиря
Круглая форма 20 см.

Все до неприличия просто! Смешать в одной емкости сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, корицу, цедру, соль. В другой емкости мокрые: апельсиновый сок, растительное масло, уксус, виски. Влить мокрые в сухие,  перемешать и добавить семена, орехи и натерный на мелкой терке имбирь.
Печи 20 минут при 200 град., потом переключить на 180град. И печь еще 20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой! Она должна быть сухой, но тесто не должно быть плотным.

Запах потрясающий!!!

пирог, веганские рецепты, постное

Previous post Next post
Up