Универсальный шоколадный крем и Трюфеля из одного компонента!

Mar 29, 2012 09:46




Когда-то я встретила один очень удивительный рецепт так называемого шоколадного мусса, то ли крема, то ли ганаша. Рецепт был настолько прост и заманчив, настолько же удивителен. В состав входит только шоколад и вода!
Попробовала приготовить - действительно получилось. Может, конечно, я Америку не открою, но все же.
Мусс можно использовать как крем для торта, украсить капкейки, пирог или подавать порционно. Я в этот раз сделала трюфеля с черносливом.

Взять:
100гр шоколада
70мл теплой воды*
10мл виски
1ч.л. корицы
щепотка соли
15 шт чернослива
какао

*температура воды должны быть такой, чтобы шоколад растаял!
* Получилось 15 больших конфет.

Все очень просто. Пропорции шоколада к воде 1:0,8
10 мл воды я заменила виски.
  1. Залить 70мл теплой  воды поломанный на кусочки шоколад.
  2. Размешать пока шоколад не растает и не превратится в однородную массу.
  3. Добавить виски, корицу, щепотку соли.
  4. Поставить массу с шоколадом в другую емкость со льдом и холодной водой. Так как на водяную баню, только холодную.
  5. Взбивать миксером на максимальной скорости 7-10 минут.
Шоколад постепенно превратится в массу, похожую на взбитые сливки, только шоколадные.
Если масса не густеет, взбивайте дольше!
Если взбивать чуть-чуть дольше, масса становится более устойчивой и плотной, похожа по консистенции на ганаш.
Возьмите ганаш размером с грецкий орех. Внутрь положите чернослив, обваляйте в какао.
Поставьте на пол часа в холодильник!
Приятного!

десерты, шоколад

Previous post Next post
Up