Вкусное, ароматное гречневое печенье!
У Сони
tastydiet есть прекрасный рецепт яблочного печенья, которое с удовольствием едят и те, кто не привык к диетической выпечке. Я и сама часть пеку подобное, чаще всего, используя овсянку или молотый овес. Сегодня попробовала с гречкой, и оно заиграло совершенно по-другому! Получилось хрустящее сверху, ароматное и слегка влажное внутри и, что мне понравилось, достаточно сладкое! Приятно и то, что готовить его несколько минут.
Буду повторять не однократно!
Взять:
2 средних яблока
0,5 стакана молотой зеленой гречки
1ст.л. молотого семени льна
1 ст.л. клетчатки
1ч.л. горчичного масла
1 ч.л. корицы
6-8 капель сиропа стевии
Для формы 20см диаметр
Я предварительно замочила гречку на ночь, потом просушила минут 30 при низкой температуре. Смолола в кофемолке.
- Натереть яблоко на терке, добавить корицу.
- Всыпать гречневую муку, клетчатку, семя льна
- Добавить горчичное масло, сироп стевии и тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции как влажная крошка, но не как однородная жидкая однородная масса. В крайнем случае, добавьте еще муки.
- Плотно утрамбовать массу в форму.
Печь один час при 150 град. Спустя 30мин разрезать пласт на порции, перевернуть.
Пока я развлекаюсь, кто-то тихонько спит: