Вкусный, насыщенный, ароматный лимонный крем. Сочетание кислого и сладкого, при этом однородная кремовая текстура. Крем хорош как сам по себе, так и в качестве крема для тарта, сконов, маффинов итп.
Делаю его не часто, так как лишние лимоны бывают редко, я любитель всего кисло-сладкого. Но при этом очень его люблю! Готовится крем быстро, а съедается еще быстрее!
Делаю по рецепту
chadeyka. У нее очень доступные рецепты и понятные пропорции, которые легко отрегулировать под количество крема, который Вам необходим: на 1 лимон понадобится одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
Взять:
6 лимонов
6 яиц
300гр сахара
90гр сливочного масла
- Выжать сок из 6 лимонов, добавить сахар, перемешать.
- Разбить в другую емкость 6 яиц, перемешать венчиком или вилкой до однородности.
- Влить яйца к сахарной смеси.
- Перелить в кастрюлю, добавить 90 гр сливочного масла.
- Варить на средней мощности минут 7-10 до однородности, активно помешивая.
Крем загустеет и станет похожим по своей структуре на заварной. Готовый крем разлить по банкам, остудить в холодильнике, использовать по назначению.
Если Вы не очень любите лимоны и боитесь, что будет кисло, замените часть лимонов мандаринами, апельсинами или грейпфрутом, или вообще исключите лимоны и сделайте крем из смеси цитрусовых. Уверяю, Вы не пожалеете!
Нутовые конфеты.
Рецепт нутовых конфет я встречала раз 6 в разных журналах. Учитывая мою недавнюю любовь к нуту, думать было нечего, надо делать!
Мне понравилось очень, и текстура и вкус. Можете обвалять в какао или покрыть шоколадом, я не успела, мне и так было вкусно.
И быстренько на память, чтобы не забыть:
80гр. сырого нута
1 ст.л. семени кунжута
1 чл. меда
0,5 чл. корицы
сироп стевии
- Нут замочить на ночь, утром слить воду, залить холодной водой, отварить.
- Вареный нут просушить салфеткой или полотенцем. Небольшими порциями смолоть в кофемолке.
- Смолоть семена кунжута. Добавить к нутовой массе.
- Добавить корицу, сироп стевии и жидкий мед.
- Смешать массу до однородности, небольшими порциями размером с грецкий орех сформировать конфеты.
- Готовые конфеты отправить минут на 10 в морозилку или на пол часа в холодильник.
Наслаждаться без угрызения совести!