Leave a comment

Comments 19

igra_so_vkusom April 7 2012, 16:32:13 UTC
Полина, прекрасный курд и очень красивые фото:)
Конфеты из нута не представляю)

Reply

polishaka April 7 2012, 17:05:56 UTC
Спасибо!
попробуй, я сама сомневалась! Но многие делали и я соблазнилась! Сьела все за 2 дня сама) Действительно вкусно, текстура прекрасная и не много ккал!

Reply


a_la_victoire April 7 2012, 16:38:22 UTC
АААААА, как вкусно выглядит!!!! Оч люблю лимон))) А сколько этого крема получается? (Хочу кКал прикинуть, как обычно блин..)

Reply

polishaka April 7 2012, 17:04:39 UTC
Ну его из 6 лимонов получилось 2,5 баночки bonne maman, 1 банка =370гр.
какал не советую считать, не мало получается, продукт не диетический, но он дейстительно того стоит) Сделай немного и съешь утром)))

Reply


sweetbiz April 7 2012, 18:54:58 UTC
Я уже 2-ва раза готовила лимонный крем, не пойму что я делаю не так, но мне он отдает яйцами, но он выглядит чудесно и столько рецептов с ним по описанию нравится безумно, у тебя такой проблемы нет?

Reply

polishaka April 7 2012, 18:57:56 UTC
Я готовила много раз, ни разу такого не замечала! А при какой температуре и сколько по времени ты его варила?
Может добавить ванили или эсенцию какую-то, чтобы вкус яиц приглушить. Но у меня всегда доминирует цитрусовый вкус, яйца вообще не чувствуются!

Reply

sweetbiz April 7 2012, 19:01:28 UTC
Попробую еще твой рецепт : ),потому что хочу сделать лимонные квадратики, да и с тостом на завтрак говорят очень вкусно. Я уже и не помню как его варила, просто приготовленное не понравилось.

Reply

polishaka April 7 2012, 19:06:07 UTC
В лимонных квадратиках, на сколько я помню, рецепт немного другой, там нужна более плотная консистенция, чтобы можно было разрезать, и крем смешивается, выливается на корж и готовится уже в духовку,после того, как остынет, режешь на порции.
На завтрак с тостами будет то, что надо! От рецепта тоже многое зависит! Пропорции везде разные. Попробуй, может подойдет!

Reply


annet_camomille April 7 2012, 19:29:15 UTC
Полина,красота какая!
Очень нежные цвета)) Особенно мне нравится на первом коллаже левая фотография - чудесная!

На курд давно засматриваюсь, но руки никак не дойдут. Стоит в безграничной очереди рецептов;)
Конфеты как-то пробовала, но они у меня не очень получились - форму вообще не держали. А у тебе такие красивые и аккуратные))

Reply

polishaka April 7 2012, 19:44:43 UTC
Спасибо!
Курд делать 15 минут, это на все про все! Сделай из 3 лимонов хотябы, попробуй как тебе!
А конфеты форму не держали, потому-что жидкости много было. Или нут не просушила, или может мед слишком жидкий. У меня наоборот сухие были, я немного лимонного сока добавила. Потом в морозилку. Они очень твердые стали, но мне понравились, глызла с удовольствием,)

Reply

annet_camomille April 7 2012, 19:49:08 UTC
У меня тоже сухие были, как крошка) Попробую в следующий раз тоже сока добавить или меда побольше.

Reply

polishaka April 7 2012, 20:39:22 UTC
Ааа, а я чего-то подумала, что наоборот жидкие были! Если сухие добавь жидкости в которой варился нут, воды, лимон сока или меда. Только по чуть-чуть, чтобы контролировать консистенцию.

Reply


tastydiet April 8 2012, 00:05:39 UTC
Да уж, нутовые конфеты пошли в массы) Я теперь стала с пюре из чернослива делать.

Reply

polishaka April 8 2012, 08:48:13 UTC
Да не говори, они мне столько раз попадались. Ну как не делать? Я тоже хотела чернослив добавить, но поздно сообразила) В след раз попробую. С ним я думаю вкуснее.

Reply


Leave a comment

Up