Овсяное печенье с апельсинами

Apr 11, 2012 12:00






Это ароматное апельсиновое печенье от прекрасной Ирины chadeyka. Единственное, что я изменила, это «тип» овсянки, оно заиграло совершенно по-другому!
Ирина использует в этом рецепте овсяные хлопья "Nordic". Кто не знает, хлопья очень тонкие, быстрого приготовления, они достаточно быстро превращаются в однородную кашу. Я несколько раз пекла с этими хлопьями, печенье получается с однородной текстурой, хлопья практически не чувствуются, но оно действительно очень вкусное.
Но однажды попробовала с обычными овсяными хлопьями (я покупаю достаточно плотные), печенье абсолютно преобразилось! Стало похоже на батончики из гранолы, более структурное и хрустящее, с выраженным апельсиновым вкусом, медовым ароматом, очень необычный вариант, к тому же без яиц.
Взять:
50гр сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. меда
1 ст.л. муки
2 ст.л. апельсинового ликера
цедра 1 апельсина
250 мл хлопьев*
*обратите внимание, именно миллилитров, не грамм!
Для начала приготовьте все ингридиенты, чтобы было удобнее, натрите цедру, поставьте рядом муку, сахар, мед, овсянку.
  1. На плите в ковшике растопите сливочное масло, добавьте по 2 ст.л сахара и меда
  2. Добавьте столовую ложку муки, хорошо перемешайте, снимите с плиты
  3. Влейте ликер и всыпьте апельсиновую цедру
  4. Всыпьте стакан хлопьев, хорошо перемешайте
  5. Чайной ложкой разложите тесто на противень или силиконовый коврик, оставляя место между печеньем
  6. Пеките 10-15 минут при 180градусах.
Вот такая получается вкуснятина:







апельсины, печенье, овсянка

Previous post Next post
Up