Брауни - это один из самых популярных десертов в США и Европейских странах.
Идеальные брауни - это что-то среднее между тортом, пирожным и десертом, они имеют сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Их основная особенность - это много шоколада и орехов.
Только ленивый их еще не готовил! К тому же, брауни идеальный вариант, если гости уже на подходе! Готовить их действительно очень быстро и просто, вам даже не понадобится миксер. Этот рецепт мне понравился небольшим количеством муки в составе. Пирожные получились шоколадные, влажные и ароматные.
Рецепт:
100 гр черного шоколада
100 гр сливочного масла
2 яйца
2 желтка
30 гр ц/з муки
50 гр сахара
30 гр черного сахара
½ стакана грецких орехов
½ стакана клюквы
щепотка соли
корица
Форма 20х20см
- Растопить масло и шоколад в течении 1мин в микроволновой печи или на водяной бане.
- Смешать желтки, яйца, оба вида сахара и муку. Тщательно перемешать венчиком.
- Вылить в яичную смесь растопленный шоколад, добавить соль и перемешать.
- В готовое тесто добавить крупно рубленные орехи, клюкву и корицу.
- Печь 20-25 минут при 180градусах.
Проверяйте готовность зубочисткой, не пересушите, брауни должны быть влажные.