Творог - мой самый любимый продукт. Его я готова есть всегда и везде и даже самый вкусный шоколад для меня ничто, если рядом есть творог. Чаще всего я покупаю обезжиренный творог в пачках и ем его просто так с кефиром и корицей, но иногда так хочется вкусных сырников!
.
Так как всегда хочется сделать диетический вариант, муки я стараюсь добавлять мало, тесто получается достаточно жидкое, а сырники тонкими, больше похожими на блинчики. Вкусно, но я всегда мечтала сделать такие пухлые сырники, как в детстве. При этом чтобы в состав не входило большое кол-во муки. И вот недавно нашла нежирный, но очень плотный творог, который отлично сформировался в такие сырники, при этом в составе доминирует вкус творога, а муки понадобится совсем немного. В осовном я запекаю сырники, но эти так захотелось пожарить! Вы можете запечь или сделать на пару, кстати, получается очень воздушно и вкусно!
Рецепт:
250 гр плотного творога
2 белка
10 шт чернослива
20 гр овсяной (или ц/з муки)
1 ч.л. корицы
щепотка соли
2 ст.л. кукурузной муки
- Творог взбить миксером, добавить белки, еще раз тщательно перемешать
- Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать.
- В готовое тесто добавить порезанный на мелкие кусочки чернослив.
- Сформировать сырники, обвалять в кукурузной муке
- Налить на сковородку 1 ч.л оливкового масла, протереть сковородку салфеткой.
- Жарить сырники с обеих сторон, до золотистой корочки.