На майдан попасть очень просто: достаточно доехать до станции метро "Майдан Незалежности" или "Крещатик": из какого выхода не выползи - сразу попадаешь в иной мир, отличный от остального Киева. Мир баррикад, палаток и шин. Никто никакие документы не проверяет, попасть туда можно совершенно свободно.
Предупреждаю: пост жесткий, может, кому-то и не понравится.
Я не фотограф, на лавры Зялта не претендую, фотик не мой, поэтому в комментах резко критиковать качество фотографий не рекомендуется. Я штаралась, как шмогла.
Уже писала, что Киев страшно бандеровский. Посередине майдана - плакат с Бандерой. Какие еще нужны доказательства, что Киев бандеровский?
В этих палатках на майдане обитает хунта.
Очень страшно мне было ходить возле этих палаток. Внутри каждой из них могло затаиться чудовище и со страшным рыком напасть на меня - такие тревожные мысли мне постоянно приходили в голову. Но я, дрожа коленками, героически делала шаги дальше посреди этого пугающего неизвестностью бандеровского логова.
Да, и я нашла разруху. Вот она - РАЗРУХА:
Киевляне, когда Вы уберете эти кучи мусора? Продолжать позволять разрешать кучам мусора находиться в центре Киева - это даже непорядочно как-то к людям, которые погибли от выстрелов американских (или каких-то неизвестных, но скорее всего таки американских) снайперов. Фотографии погибших висят на мостике:
-
Ужасно, но на этом месте погибали люди. Пусть горят в аду те, кто развязал всю эту кровавую бойню (я думаю, что с определенной степенью вероятности могут быть виновны в этом Барак Обама, Ангела Меркель, Виктория Нюланд, Сенатор Кэрри, Майкл МакФол, Джен Псаки, Хиллари Клинтон, Мишель Обама, рыжая из совбеза ООН, Хью Лори, Джон МакКейн, Андрей Илларионов и другие американцы, ненавидящие Россию).
Удивительно, но рядом с разрухой соседствуют кафе, как будто так и надо. И сувенирчики продаются, прямо как у нас на набережной. А-ля курорт. Хотя часть брусчатки и разобрано.
Чему мы с сотрудницей удивилась в Киеве. Сожженное здание вроде бы только одно. Вот оно:
Очень сильно обгорело, даже кондиционеры сгорели. Почему-то мне казалось, что там не одно, а примерно десяток таких похожих сгоревших зданий, а некоторые из них еще и разрушены дотла. Но видимо это все-таки журналисты перестарались и просто это одно здание сняли с разных ракурсов. Еще на здании кто-то наляпал крупные пятна из розовой краски.
Новогодняя елка тоже до сих пор стоит, хотя уже и 8 марта прошло, и 9 мая...
Раньше ездили машины, а сейчас здесь только шины.
Рэпер Эминем почему-то нарисован престарелым. Престарелый Эминем с плаката призывает: «Нет войне!». Удивительно, но по плакатам на майдане создается впечатление, что хунта против войны.
Флаги украинские везде, и иногда их распространение граничит с абстрактным бандеровским мракобесием: например, одна стена какого-то дома на Крещатике полностью залеплена гигантским флагом, закрывающим окна-двери и выходы-норы.
Подумалось, недавно Киев был для Крыма столицей, а теперь это - другая страна. Теперь Киев как Рига или Вильнюс. Даже как-то не по-нашему стали одеваться эти бандеровцы. Если бы на заднем фоне справа не было уже упомянутого мною сожженного здания, то вы могли бы подумать, что моё фото не из Киева, а из Львова, потому что очень-очень бандеровский стиль одежды (так одевались во времена Бандеры):