В тот момент, когда ты решаешь готовить, главное - не потерять запал. Проще всего, конечно, повторить что-то, что уже делал, но хочется нового, то можно повторить за кем-нибудь другим
( Read more... )
> А ещё потом - что в муку можно добавить сырых семечек, вообще любых семян или отрубей - и получится ещё вкуснее. Есть специальные сорта муки для домашнечо хлеба со злаками и семенами.
> После замеса надо тесто накрыть и поставить в тёплое место часа на три или в холодильник на ночь Надо на час поставить в тёплое место, кастрюлю с замесом в раковину с горячей водой. Потом, ещё раз поднявшееся тесто помесить и ещё раз на час оставить доходить.
Вот и об этих смесях для домашнего хлеба. Есть они разные смеси, и из интереса, делал из разных - со относительно сложными рецептами, до самых простых - где в принципе, те же самые главные пропорции муки и воды.
Про раковину с водой. В кастрюле, помещается 500гр мучной смеси и 300гр воды. Обёртывал плёнкой кастрюлю и оставлял на балконе на солнце. Поднимается, конечно, но медленно.
Подумав, стал заполнять раковину горячей водой, кастрюля плавает и покачивается, как морское судно. Позитивный эффект, тесто поднимается быстро.
Правда мода? Я увидела статью на хабре, где рассказывалось о технологии выпечки с главным условием правильного распределения времени, попробовала и понеслось.
Comments 10
Есть специальные сорта муки для домашнечо хлеба со злаками и семенами.
> После замеса надо тесто накрыть и поставить в тёплое место часа на три или в холодильник на ночь
Надо на час поставить в тёплое место, кастрюлю с замесом в раковину с горячей водой.
Потом, ещё раз поднявшееся тесто помесить и ещё раз на час оставить доходить.
Reply
Вот про раковину с водой в первый раз слышу. Это влияет на скорость?
Reply
Есть они разные смеси, и из интереса, делал из разных - со относительно сложными рецептами, до самых простых - где в принципе, те же самые главные пропорции муки и воды.
Про раковину с водой.
В кастрюле, помещается 500гр мучной смеси и 300гр воды. Обёртывал плёнкой кастрюлю и оставлял на балконе на солнце. Поднимается, конечно, но медленно.
Подумав, стал заполнять раковину горячей водой, кастрюля плавает и покачивается, как морское судно.
Позитивный эффект, тесто поднимается быстро.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment