внезапный кулинар

Sep 07, 2014 05:02

В тот момент, когда ты решаешь готовить, главное - не потерять запал. Проще всего, конечно, повторить что-то, что уже делал, но хочется нового, то можно повторить за кем-нибудь другим ( Read more... )

рецепты, еда, внезапный кулинар, картинки

Leave a comment

Comments 10

altblitz September 7 2014, 02:07:37 UTC
> А ещё потом - что в муку можно добавить сырых семечек, вообще любых семян или отрубей - и получится ещё вкуснее.
Есть специальные сорта муки для домашнечо хлеба со злаками и семенами.

> После замеса надо тесто накрыть и поставить в тёплое место часа на три или в холодильник на ночь
Надо на час поставить в тёплое место, кастрюлю с замесом в раковину с горячей водой.
Потом, ещё раз поднявшееся тесто помесить и ещё раз на час оставить доходить.

Reply

polnaya_lipa September 7 2014, 02:16:00 UTC
Да, я видела готовые смеси, можно попробовать. Хотя, когда сам всё делаешь, получается интереснее, как конструктор)

Вот про раковину с водой в первый раз слышу. Это влияет на скорость?

Reply

altblitz September 7 2014, 02:42:50 UTC
Вот и об этих смесях для домашнего хлеба.
Есть они разные смеси, и из интереса, делал из разных - со относительно сложными рецептами, до самых простых - где в принципе, те же самые главные пропорции муки и воды.

Про раковину с водой.
В кастрюле, помещается 500гр мучной смеси и 300гр воды. Обёртывал плёнкой кастрюлю и оставлял на балконе на солнце. Поднимается, конечно, но медленно.

Подумав, стал заполнять раковину горячей водой, кастрюля плавает и покачивается, как морское судно.
Позитивный эффект, тесто поднимается быстро.

Reply

polnaya_lipa September 7 2014, 02:50:09 UTC
а какой состав вам показался вкуснее всего?

Reply


sigute_di September 7 2014, 06:18:01 UTC
Круто! Это вы сами рисовали?

Reply

polnaya_lipa September 7 2014, 10:25:17 UTC
да, пытаюсь конспектировать освоение духовки >J

Reply


(The comment has been removed)

polnaya_lipa September 10 2014, 10:30:46 UTC
Правда мода? Я увидела статью на хабре, где рассказывалось о технологии выпечки с главным условием правильного распределения времени, попробовала и понеслось.

Reply


Leave a comment

Up