В рецепте говорят, что то, что получилось - суфле.
В общем, суфле-не суфле, не знаю.. но десерт замечательный!
Что надо:
- 400г протертого творога,
- 2 ст.л. сметаны,
- 4 больших яблока,
- 4 ст.л. сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- 2 яичных желтка,
- 6 белков,
- 4 ст.л. сахарной пудры.
1. Яблоки мелко нарезать, перемешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения.
2. В это время поставить разогреваться духовку на 160С. Взбить творог со сметаной и желтками. Выложить в форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром.
3. Белки взбить с сахарной пудрой "до пиков". Выложить на яблоки.
4. Запекать в духовке 30 мин.
"Школа гастронома. Коллекция рецептов: блюда для детей".
Вид в "разрезе" :)