Пора по пабам

Sep 21, 2013 16:45

Вчера мы с shiro_ki осуществили сбычу мечт и материализацию идеи - посидеть в пабе Harat`s (это, насколько я знаю, до вчерашнего дня был единственный ирландский паб в Самаре, в котором мы не отметились). А тут день рождения паба - хороший повод.

Ну что сказать - впечатления противоречивые, хотя в целом мы довольны.

Начать нужно с того, что это единственный, с моей точки зрения, ПАБ в Самаре - все остальные скорее рестораны. Отсюда - и плюсы и минусы. Официантов нет - только бармены. Вот такие.





Интересно, у барменов при приёме на работу в Harat`s есть требования по квадратному метражу татуировок?

Поэтому за пивом ходишь сам - бармены потом только пустую посуду собирают. Вот так.


На втором этаже, где мы сидели с Широки, этот факт является, по её верному замечанию, ограничителем выпитого - т.е. народ там сидит до тех пор, пока в состоянии вскарабкаться по узкой винтовой лесенке с пивом в руках.

За барной стойкой плотной стеной сидит народ -  поэтому бармену, чтобы расслышать заказ приходится чуть ли не на стойку залезать, нависая над сидящими и потом через их головы передавать полные бокалы пива.


Рациональнее было бы всё-таки оставить хотя бы полметра стойки свободной для приёма-выдачи заказов. А то я сначала минут пять ходила, выискивая просвет между широкими мужскими туловищами на высоких барных стульях, потом поняла, что если ты не блондинка 180 см ростом в красном платье с декольте, то единственный способ привлечь внимание бармена - это махать деньгами над головой. С другой стороны, вся эта толкучка парадоксальным образом создаёт непринуждённую и необязательную атмосферу - и это сразу расслабляет. Здесь никто никому ничего не должен - и ты в том числе. Ну, кроме денег за пиво и еду - бармену в руки (я вот даже не знаю - понятие "счёт" у них там есть? хотя кассовый аппарат в наличии). "Уютный хаос" - очень точное обозначение атмосферы, да.

Больше всего понравился второй этаж. Во-первых, там нормальные, а не барные стулья (на которые я так и не научилась взбираться элегантно, как, впрочем, и выходить из автомобиля). Во-вторых, там БИБЛИОТЕКА. С 30-томным собранием сочинений Диккенса 1960 года (у меня такое было, помню его с детства, продала его лет 10 назад, теперь жалею) и другими достойными авторами (отмечены также братья Стругацкие, Ильф и Петров - из того, что разглядела). В-третьих, оттуда хорошо просматривается сцена-в-углу и барная стойка - можно, пританцовывая, слушать музыку (вчера играл ска-бэнд из Екатернбурга Lollypoplorry), переводя взгляд с музыкантов на брутальных барменов и обратно, Минус один - весь табачный дым с первого этажа скапливается наверху, так что при аншлаге часа через два наверху уже нечем дышать, кроме дыма - для некурящих большой облом.

Пиво достойное. Пили Килкенни, Дабл Шоколад (вкус - как будто в пиве растворили шоколадную жвачку Турбо, прикольно и ностальгично) и Ханей Дью (Широки говорит - реально медовый вкус, но баловство, на один раз. мы всё-таки фанаты классики). Сырная тарелка порадовала бонусом в виде фисташек и сушеного инжира. А вот чесночные гренки здесь делать не умеют - пережарены, недосолены, чеснока вообще не почувствовала (на сегодня самые правильные чесночные гренки - в Шэмроке, всем остальным пабам рекомендую заслать к ним на кухню казачка и узнать, в чём секрет).

Большой плюс заведению - по вечерам, когда живые концерты, дополнительных денег за вход не берут. Общее впечатление от вечера - положительное. Бармены были одеты киногероями в честь дня рождения паба. Мы опознали в одном из них Винсента Вегу, но не знали, что делать с этим знанием, так как никакой информации о том, что нам за это будет, не нашли.

Думаю, днём, когда там ещё мало народу и больше кислороду, можно приятно посидеть-почитать за кружкой эля.
Previous post Next post
Up