Марципановая история №1

Oct 09, 2008 11:36




↑рассмотреть↑


Хоть это и не пластика, но марципан, что почти тоже самое, только гораздо вкуснее... ☺ ☺ ☺
Скоро уже Новый Год, может успеете подготовиться к празднику...



В начале декабря 2006 года я сидел в своей мастерской, работая над панно, когда из Москвы позвонила мама и сказала, что поступил заказ на торт "Новогодний город", размером 1 х 2 м... Чтобы были домики, в них горел свет и т. д. Размеры большие, срок - месяц. Ну, конечно, кондитерские изделия так долго не хранятся, поэтому сначала пришлось всё продумать и подготовить, а потом одним махом всё испечь и собрать. Так как я много лет работал с пластикой, то мне пришлось взяться за изготовление фигурок из марципана (пластичная масса из смеси миндального ореха и сахарной пудры). Приехать я не мог, поэтому все фигурки и машинки делал дома, а потом передал поездом. Брат с мамой занимались "архитектурой" и "постройкой" города, а батя выполнял все электротехнические работы...



↑рассмотреть↑


Сначала изготовили пластиковый планшет, разметили электрическую разводку. В основу легли несколько разных тортов, от бисквитных и шоколадных до "наполеона", чтобы было интереснее есть ☺.



↑рассмотреть↑


Домики - пряничные, по-разному отделанные (карамелью, шоколадом и пр., стёкла в окнах, фары у машинок и каток - карамель, снег присыпан сахарной пудрой поверх крема... Сладкие обрезки пошли в "хлев" к поросятам (Год Свиньи как раз был). Использовались только пищевые красители, в том числе золотые, серебряные и перламутровые.



↑рассмотреть↑


Марципан я красил в массе, заготовив материал разных цветов и оттенков, поэтому лепка от пластилина и пластики мало отличается, разве что капризностью марципана, да руки приходится мыть каждые 5-10 минут. После двух недель такой лепки я полгода на сладкое не мог смотреть ☺ ☺ ☺

Продолжение следует...

Смотреть полную версию, все сорок картинок →

идеи, обзор

Previous post Next post
Up