Про рынок в Ницце

Sep 28, 2011 01:02

Как уже стало ясно я люблю еду. И есть ее люблю, и готовить, и смотреть даже на нее тоже люблю. Поэтому мне нравятся всякие рыночки где продается еда. В любой стране обязательно надо на рынок сходить, чтоб всё стало понятно. Там вся жизнь, пульс и наследие. В общем в Ницце тоже конечно есть рынок. Он небольшой, но там есть всё от мыла и цветов до грибов и морепродуктов.
Находится он на большой (относительно всего остального города) площади и работает в определенные часы. Утром и после обеда.
В обед там быстро всё убирается, подметается и разворачиваются столики. Сделали покупки - всё! пора отдохнуть.
В разные дни недели у этого рынка разная специализация. Там есть дни книг, антиквариата, посуды и много чего еще. Может Яна добавит.

Мы были в самый правильный день - c едой и всем для еды.
Что надо сделать перед едой? Правильно.
Это мыло. На нем подписан аромат. Чтобы не перепутать. Я купила пять самых вкусненьких.



Это тоже мыло. Лавандовое на веревочке. Можно вешать на кухне. Удобно и пахнет очень приятно.



Народ толпится. Подходи-покупай.



Это разные соли. Для готовки есть и для ванны тоже. Главное не перепутать.

Это для готовки



А эта клубничная наверное всё же для ванны. Но это только мои догадки. Может с ней надо морожное делать или пирожное.



Это специи. Но нас русских специями не особо удивишь. У нас тут вон на Губернском рынке тоже специи хорошие у веселых узбеков.



Оливочки на любой вкус. (можно точить без спросу)



Масло и разный уксус. Очень крутая и модная тема оливковое масло и бальзамик наливать в такие бутылочки с пшиколкой. Напшикать можно совсем немного на сковородку или прямо в салат или сразу на тарелку. Я купила.



Просто красивая редька или я хз че это



Царь чеснок



Фиги (а по нашем инжир). Яна наваляла из него волшебного варенья, которое мы по утрам ели с багетом и соленым маслом. И не было никого счастливей нас в те минуты.



Томаты на выбор: огромные и вызывающие



и маленькие скромные и аккуратные (всё как у людей)



Опять ряды с оливками. На этот раз во всяких маринадах. Тоже можно смело все попробовать



Рядом продаются миски для оливок. В большую часть сами оливки. поменьше косточки, а в узенькую острые палочки чтоб оливки натыкать. Круто? Я купила.



А это кабачки маленькие с цветами. Французы едят именно цветы. И знаете как? готовят их во фритюре. Я согласна на лягушку или голубя, но это чет прям не знааааю.



Внезапно белые грибы. Не запомнила цену, но тоже дорого как и у нас. Красивые собаки.



Клубничка по пятерке и маленькие дыньки (очень оранжевые и вкусные внутри)



Превед



Похоже кто-то очень много болтал.



На десерт марципанчики
для тех кто не может есть что-то абстрактное



и для тех кому пох



Еще есть подсолнухи



И даже оливковое дерево в горшке. Типа - дорогой сходи за хлебом. А! и прихвати еще оливковое дерево.


Ницца, Лазурка, съедобное, ваканс, репортаж

Previous post Next post
Up