Соус для мяса

Nov 24, 2011 21:36

Лет 5-6 я обещал друзьям, да и не только, почти всем, кому удалось попробовать, дать рецепт этого соуса. Были люди, которые до сих пор верят, что я держу его в секрете. Чаще всего за столом кричат: - Диктуй, я запомню!!! Но… Наконец то дошли руки. Ловите, и не забудьте отписаться, как получилось.





Возможно, трудности составляет «перевод» названий продуктов с наших испанских, но я адаптирую и разжую под пользовательский вариант.
Почти все составляющие есть на моем не резком фото. На выходе будет 3-литровое ведерко продукта. Итак:

Петрушка свежая. (пучок, сжатый внизу по ножкам диаметром ок. 5 см. использовать только листики, потому и пугающе громадный букет).

Кинза (она не такая пышная и в ней можно использовать тонкие стебельки, по обьему на выходе должно получиться столько же, как петрушки)

Базилик (везде разный, мелко порубленного должно получится - мужская пригоршня)

Траву мелко порубить руками или в комбайне.

Чеснок - две крупных головки (раздавить, засыпать столовой ложкой соли, перемешать, пусть полежит минут 10)

Грецкие орехи - 300 грамм. (раздавить/смолоть в кашу)

Сок 1 большого лимона.

Виноградный уксус - ст. ложка (по желанию)

Банка MILD KURRY (не острый соус на основе карри, видел во многих странах, подобрать нетрудно, да и это совсем не главный компонент, но очень желательный)

Перец свежемолотый - 1 ст. ложка (я пользуюсь смесью перцев)

Сахар 2 ст. ложки (соль у нас уже в чесноке)

1 стручок перца ЧИЛИ или каенского, мелко порубив. (Я не стремлюсь делать «огненный» соус, у нас мясо и само по себе свежее и вкусное, но любители могут увеличивать дозу до «задымления» комнаты )))

И основной наполнитель
TOMATO FRITO (помидоры обжаренные, состав: томаты, масло растительное, кукурузный загуститель и по мелочи… есть везде в разнообразных упаковках) - 2 литра.
Здесь можно регулировать на глаз желательную консистенцию, рекомендую делать, как советская сметана, за сутки соус немного загустеет.
И все это свалить в одну посудину и долго и тщательно перемешивать деревянной ложкой.

Пробовать не стоит, дайте соусу настояться минимум сутки (можно перемешивать), а уж чем дальше - тем вкуснее. Хранится в холодильнике 2-3 месяца.
Идет ко всему, кроме рыбы.
Дети тупо жрут с хлебом, без мяса.


рецепт, еда, кухня

Previous post Next post
Up