Оригинал взят у skysheep в Стоимость продуктовой корзинки в США Привожу пример примерной недельной продуктовой корзинки. Магазин средний по ценам - далеко не самый дешевый, но и не самый дорогой.
Что за любовь такая к обезжиренному? Зачем тогда покупать молоко, творог и прочую молочку без жира, если это же говно можно поесть из растительной соевой пенки.
Итак, побуквенный ликбез.mad_crabJune 15 2014, 08:39:02 UTC
То, что вы считаете капустой- это кочанный салат.
Лук- просто репчатый лук, не надо ничего выдумывать про желтизну.
"На кедровой планке" ничего не маринуют, так вообще не говорят по-русски, маринуют В. И не на планке, а в маринаде. Напомнить, что такое планка?
Однако marple- это никоим образом не кедр. А клён. Предположим, что нечто замариновали в кленовом сиропе, а до этого коптили на кедровой дощечке. Ну и вообще возможны варианты, Хто Знает, что вы пытались сказать.
Re: Итак, побуквенный ликбез.mad_crabJune 15 2014, 08:49:40 UTC
А это смотря где покупать.
И когда.
Цены на овощи очень сильно разнятся в зависимости от- а вот фиг знает чего. Одинаковые кочаны салата могут стоить и озибак, и три в соседних магазинах. В крупных сетевых супермаркетах и в мелких овощных тоже ничего не понятно- в крупном магазине дыня будет стоить два с половиной озибака за штуку, в мелком- шесть. Или наоборот.
Это наша общая проблема, за последние 10-15 лет реально подсадили мир на вкусовые добавки.Я даже не о глютамате натрия- и без него "яркость"вкуса диктуют сотни соединений. Поэтому -не считаю органик фуд аферой. Мне кажется лет через 20 весь мир будет проситься на шоп-туры в отсталые страны-там где из-за проблем в экономике не зашли Монсанто и другие монстры.
Я не прочь поговорить с вами об этом через 10 лет. Зато напротив, восхваление ГМОшных продуктов и добавок-полным ходом раскручивается. На всякий случай-шапочку из фольги не ношу)))не мой стиль)))
США - нищеброд!john_bob_2June 15 2014, 09:06:01 UTC
Что действительно погано в США, так это заоблачные цены на "продукты" + их качество. В Германии подобная корзинка стоит миниум в три раза дешевле, причём продукты отличного качества.В немецких супермаркетах мало кто закупает менее чем битком набитую корзину, причём её стоимость всегда лежит от 80 до 120 Евро в средних сетях начиная с ALDI, NETTO, PENNY и кончая KAUFLAND, REAL и т.д. Что меня всегда удивляло, так это желание американских корпораций производить еду из дерьма и продавать как хорошую. Ну а потом, от подобного недельного набора продуктов ноги протянешь.Слишком мало.Недостаточно фруктов и овощей ( в США это роскошь! ). Сейчас лето, где клубника, черешня, смородина и т.д.? Мы к примеру закупем еженедельно множество упаковок. Кроме того, где бууз?Бабок не хватило? В Германии главная проблема, все купленные продукты вовремя съесть: до одной трети купленных продкутов просто выбрасывается по причине истечения минимальной длительности хранения.
Re: США - нищеброд!skysheepJune 15 2014, 10:40:15 UTC
Вообще-то в корзине большая часть продуктов фрукты и овощи. Черешню не увидели? Там ничего нет кроме фруктов и овощей, мяса, рыбы, творога, и молока. Протрите глаза. Что такое бууз я не знаю.
Aldi у нас тоже есть, и там можно купить тоже самое раза в два дешевле.
Про дерьмо, не замечал особой разницы между продуктами в Москве, США, и Европе.
Comments 298
Зачем тогда покупать молоко, творог и прочую молочку без жира, если это же говно можно поесть из растительной соевой пенки.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Лук- просто репчатый лук, не надо ничего выдумывать про желтизну.
"На кедровой планке" ничего не маринуют, так вообще не говорят по-русски, маринуют В. И не на планке, а в маринаде. Напомнить, что такое планка?
Однако marple- это никоим образом не кедр.
А клён. Предположим, что нечто замариновали в кленовом сиропе, а до этого коптили на кедровой дощечке. Ну и вообще возможны варианты, Хто Знает, что вы пытались сказать.
Это не считая прочего прекрасного.
Reply
А вы в Австралии сколько тратите на питание?
Reply
И когда.
Цены на овощи очень сильно разнятся в зависимости от- а вот фиг знает чего. Одинаковые кочаны салата могут стоить и озибак, и три в соседних магазинах.
В крупных сетевых супермаркетах и в мелких овощных тоже ничего не понятно- в крупном магазине дыня будет стоить два с половиной озибака за штуку, в мелком- шесть. Или наоборот.
И цены постоянно меняются.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Поэтому -не считаю органик фуд аферой.
Мне кажется лет через 20 весь мир будет проситься на шоп-туры в отсталые страны-там где из-за проблем в экономике не зашли Монсанто и другие монстры.
Reply
(The comment has been removed)
Зато напротив, восхваление ГМОшных продуктов и добавок-полным ходом раскручивается.
На всякий случай-шапочку из фольги не ношу)))не мой стиль)))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Что меня всегда удивляло, так это желание американских корпораций производить еду из дерьма и продавать как хорошую.
Ну а потом, от подобного недельного набора продуктов ноги протянешь.Слишком мало.Недостаточно фруктов и овощей ( в США это роскошь! ). Сейчас лето, где клубника, черешня, смородина и т.д.?
Мы к примеру закупем еженедельно множество упаковок. Кроме того, где бууз?Бабок не хватило?
В Германии главная проблема, все купленные продукты вовремя съесть: до одной трети купленных продкутов просто выбрасывается по причине истечения минимальной длительности хранения.
Reply
Aldi у нас тоже есть, и там можно купить тоже самое раза в два дешевле.
Про дерьмо, не замечал особой разницы между продуктами в Москве, США, и Европе.
Reply
Алкоголь, шнапс.
Reply
Reply
Leave a comment