9/50 Сырный пирог/запеканка со смородиной

Mar 24, 2012 07:36

Иногда кажется, что ничего не происходит, но это не так... Спасибо Юле cook_inspire за то что, что натолкнула меня на эту мысль. Если призадуматься, то сразу же поймешь, что даже самый скучный, как казалось, день несет в себе нечто новое. Надо просто уметь это увидеть и осознать.
Простое, ничего не значащее ни для него, ни для нее прикосновение, разговор ни о чем... Такие моменты происходят в нашей жизни каждый день. Но мозг уже заработал, слова уже сами складываются в предложения. Воображение тут же рисует картину, как бы это могло быть, если бы...
Пока это просто идея, я вынашиваю ее, лелею как младенца. Я боюсь переносить ее на бумагу, потому что не покидает чувство, что при этом что-то уйдет безвозвратно, что все станет сухим, логичным и неинтересным. Однажды я дала почитать свои рассказы человеку, которого безмерно уважаю. Он не высказал мнения по поводу прочитанного, а лишь спросил: "А для чего Вы пишете? Что Вы хотите донести до тех, кто это читает?" Этот простой вопрос заставил меня задуматься. Весь тот хаос и сумбур, что творится в душе и сердце - таков был ответ. На что получила, как мне кажется, великолепный совет: "Так, может стоит просто убрать всю эту логичность и четкость, оставить только хаос и эмоции, которые этой логике противоречат..."

Но сейчас не об этом. Что-то я совсем заболталась. Я же вам угощение принесла. Вкусное!






Готовила по рецепту Сони buxgalter_sofi

Все продукты должны быть комнатной температуры.
250 г 5% творожной пасты (или мягкого творога, смешанного с небольшим количеством сметаны)
250 г сливочного сыра
150 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
2 очень больших яйца
55 г манной крупы
35 г просеянной муки с разрыхлителем
¼ стакана йогурта (можно заменить на кефир или сметану)
300 г замороженной смородины*

Разъемная форма: 22 см (застелить дно формы бумагой для выпечки)




Разморозить смородину и просушить ее бумажными полотенцами.
В миску миксера положить два вида сыра, ванильную эссенцию и сахар. Перемешивать миксером до образования однородной массы. По одному добавить яйца. После каждой добавки перемешивать, пока масса не "поглотит" яйцо. Добавить манную крупу, муку и перемешать. Добавить йогурт и перемешать до образования однородной гладкой массы.
Выложить сырную массу в форму, сверху разложить смородину и слегка вжать ее в середину. Поставить пирог выпекаться в заранее нагретую до 160°С духовку. Выпекать 45-50 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть в форме. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.




* Вместо смородины у меня была черника, оставшаяся еще с летних запасов. Я не стала ее размораживать.




Ну что сказать? Готовить по рецептам Сони всегда легко и приятно. И за результат не переживаешь. Бухгалтер он же плохого не посоветует:)
Запеканка или пирог, называйте эту чудо как хотите, получается удивительно нежной и сливочной, но при этом не разваливается и хорошо держит форму.




сливочный/творожный сыр, манка, ягоды, мысли, по рецептам друзей, запеканка, творог, 50, пирог, йогурт

Previous post Next post
Up