Монообед. Сыр.

Apr 05, 2012 19:29

Очередной монообед для Зоряны zoryanchik. На этот раз в центре внимания Сыр.




Любители ли вы сыр так, как люблю его я? Если да, то милости прошу под кат.



Сырный суп с курицей
Суп получается очень сытный, но при этом не оставляет чувство тяжести. Мои мужчины этот суп просто обожают.




400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь - полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

Салат с грибами, сыром и фасолью
Рецепт я нашла у Лены elena_fialka




100-150 гр сыра
200 гр консервированной красной фасоли
250 гр грибов
1 красное яблоко
1 свежий огурец
3 ст.л. нарезанных кольцами оливок
3 ст.л. нарезанных кольцами маслин
молотый черный перец
соль по вкусу
1 ч.л. французской горчицы
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. натурального йогурта
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
1 ч.л. мёда
лимонный сок по вкусу
небольшой пучок базилика

Нарежьте кубиками сыр, яблоко и огурец. Фасоль промойте и откиньте на сито. Грибы нарежьте и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте базилик.
Смешайте йогурт, сметану, горчицу, сливочный сыр, мёд и черный перец. Добавьте лимонный сок по вкусу, взбейте соус венчиком.
Заправьте салат.

Чтобы немного облегчить салат, я не добавляла в него грибы. Салат нам очень понравился! Мягкая фасоль, хрустящее яблоко и огурец. Очень вкусно!

И, конечно, без десерта я вас не оставлю. Какой же обед без сладкого.

"Псевдо" чизкейк

Откуда такое название? Потому что так чизкейки никто не готовит. Но, как сказала Зоряна, чизкейки не бывают правильные или неправильные. Они бывают только вкусные!!! Этот очень вкусный, уверяю вас!




400 гр сливочного сыра (у меня был Violette от Карат)
2 яйца
4 ст.л. коричневого сахара
100 гр сметаны
40 гр сухого пудинга
сок и цедра 1 лимона




В миске размять сливочный сыр. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо вымешивая. В итоге должен получиться однородный крем. Добавить сметану, перемешать. Всыпать пудинг, цедру и сок лимона и еще раз хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выпекать в разогретой до 150°С примерно 1 час. Духовку выключить и оставить в ней чизкейк до полного остывания.
Можно есть сразу, но лучше дать ночь постоять в холодильнике. От этого вкус только многократно выиграет.



цитрусы, десерт, курица, флешмоб, по рецептам друзей, монообеды, суп, сыр, салат, сливочный/творожный сыр, овощи, сметана, фрукты, мед, пудинг, чизкейк, йогурт

Previous post Next post
Up