Не для кого уже не секрет, что я безумно люблю творог и овсяное печенье. А что получится, если их соединить? Безумно вкусное, удивительно ароматное и мягкое печенье.
Рецепт я нашла у Маши
mona_mons. Солнце, спасибо тебе огромное за это чудо!!!
I. Тесто
200 гр. пшеничной муки
200 гр. овсяной муки
180 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
30 гр. сахара
II. Начинка
200 гр. 9% творога
70 гр. пшеничной муки
80 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
Размягченное сливочное масло взбить со сметаной.
Смешать 2 вида муки, сахар, разрыхлитель и просеять в смешанное со сметаной масло. Замесить тесто, разделить на кусочки (около 34) и скатать их в шарики, убрать в холодильник минут на 30.
Для начинки растопить сливочное масло. Соединить творог, масло и сахар - хорошо размешать до однородной массы. Добавить муки и ещё раз хорошо перемешать. Скатать 34 шарика (по количеству шариков из теста).
Достать тесто, каждый шарик раскатать в лепешку (или размять в руке) в центр положить творожный шарик, защипнуть тестом и придать желаемую форму: скатать в шар, сделать в виде вареников, полумесяцев и т.п.
Выпекать при 190°С 20-25 минут.
Тесто делала так, как у Маши написано, а вот начинку сделала по-своему. Для нее смешала творог, сахар, добавила 1 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сухого порошка для пудинга (у меня был шоколадный).
Вы просто обязаны попробовать это печенье! Я настаиваю!!!