Я долго откладывала свое знакомство с кукурузной мукой. Причины этого мне до сих пор не понятны. Заветный пакетик с этой солнечной, иначе и не скажешь, мукой уже давно стоял в кухонном ящике и ждал своего звездного часа. И вот, наконец, он настал.
Уже приготовила с кукурузной мукой панкейки и сырники. И от того, и от другого мы остались в восторге. Очень-очень вкусно!! Да и что я вам рассказываю, вы, наверное, и без меня знаете, как эта мука чудесным образом преображает вкус таких знакомых блюд.
Теперь на очереди и выпечка с кукурузной мукой.
Кукурузные панкейки
200 гр йогурта или 10% сметаны
1 яйцо
3 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. разрыхлителя
1 чашка кукурузной муки
¾ чашки пшеничной муки
В миске соединить яйцо, сахар, растительное масло, йогурт и ванильный экстракт. Перемешать. Добавить оба вида муки и разрыхлитель. Перемешать. Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто на сковороду и обжаривать панкейки до готовности.
Сказать, что нам понравились эти панкейки, значит, ничего не сказать. До чего же они вкусные! Нежнейшие, воздушные и такого красивого желтого цвета. Мужчина сказал, что они ему пирожные напоминают, а не оладушки. Вот даже как оказывается)
А еще делала с этой мукой сырники. Готовила их в духовке. И вкусно, и полезно. Никакого масла.
17/50 Сырники с бананами
360 г обезжиренного творога
1 яйцо
2 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. кукурузной муки
1 банан
Духовку разогреть до 190°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Творог перетереть через сито, чтобы он стал более однородным и воздушным. Перемешать творог, сахар, яйцо и кукурузную муку.
Банан порезать на кружочки.
Столовой ложкой брать творожную массу и руками разминать ее в лепешку. На середину выложить по два кружка банана и аккуратно сформировать шарики, немного их сплющив. Выложить на противень и выпекать 20-25 минут.
Эти сырники можно делать с любой начинкой, какой только пожелаете. Все равно будет вкусно!!!