Всегда с удовольствием готовлю по рецептам друзей. Вы же плохого никогда не посоветуете. Всегда можно быть спокойной за результат. Главное только самой ничего не напортачить) тут уж сваливать вину будет не на кого. Придется перед домашними самой за все отдуваться.
Рецепт этого печенья я увидела у Юли
cook_inspire и решила, что буду обязательно его готовить. Приготовила моментально, а вот показать и поблагодарить Юльчика все как-то руки не доходили.
Исправляюсь. Юленька, огромное-огромное тебе спасибо за это печенье!!! Мои мужчины его с удовольствием схомячили)
Я, правда, рецепт немного подкорректировала, так как у меня не оказалось лимона. Вместо него использовала совсем чуть-чуть сливок. И уже в процессе приготовления выяснилось, что мука дома на исходе. Не бежать же в магазин, когда уже начала готовить. Поэтому часть муки заменила на манную крупу.
Рецепт привожу так, как он был у Юли. Мои изменения в скобках.
100 г творога
½ лимона (1/2 ст.л. 10% сливок)
100 г сливочного масла комнатной температуры
½ стакана сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соды
1 стакан муки (3/4 стакана муки + ½ стакана манки)
3 ч.л. сахара
ванильный экстракт
С лимона очистить цедру, мелко нарезать. Выжать сок.
Масло должно быть консистенции густой сметаны. Положить масло в миску, добавить творог, сахарную пудру, ваниль, цедру и 2 ч.л. лимонного сока. Взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать муку, соду и разрыхлитель, вновь взбить миксером. Должно получиться мягкое, липкое тесто. Если тесто будет крупитчатым, то добавить еще немного лимонного сока. Если жидковатым - немного муки.
От полученного теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать шарики величиной с грецкий орех. Немного их сплющить и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать шарики оставшимся соком лимона и посыпать сахаром (либо обмакнуть в него верхней стороной). Нанести узор вилкой, по желанию.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Угощайтесь!
И удачного вам завершения рабочей недели!