21/50 Манник творожный

Jun 29, 2012 05:56

Никогда раньше не готовила манники, хотя подозреваю, что это вкусно, раз многие их готовят, а потом поют им восторженные оды. И, увидев однажды у Наташи dudukka манник, решила наконец-то попробовать, что это такое. Вот только до сих пор не пойму, то ли любопытство все же взяло верх или слово "творожный" в названии подействовало на меня как красная тряпка на быка. Как бы там ни было, решила, что манник нам нужно обязательно попробовать.






200 мл кефира или простокваши
100 г манки
1 ч.л. соды
200 г творога (у меня было 250 гр обезжиренного)
100 г сахара
3 яйца







Манку залить кефиром и оставить часа на 2 в холодильнике. Добавить в манку творог, сахар, соду и яйца.
* Можно добавить немного ванилина.
Все хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.




Нам понравилось! Очень нежно, очень ароматно, очень воздушно. Утром с чашкой кофе уходит просто на ура!




манка, по рецептам друзей, творог, кефир, 50, пирог

Previous post Next post
Up