Обмен рецептами

Nov 13, 2012 07:06

Сегодня у нас второй раунд обмена рецептами с Зорянойzoryanchik. В адрес этой девушки уже было сказано много замечательных слов, я лишь хочу поблагодарить ее за терпение. Ей очень долго пришлось ждать, пока я наконец соберусь приготовить что-то и сфотографировать.






На эти брауни я уже давно положила глаз. Хотела приготовить их еще для первого обмена, но тогда что-то у меня не срослось. Поэтому муки выбора в этот раз меня совершенно не мучили, иначе я бы точно потерялась в этом многообразии великолепных рецептов, что царит у Зоряны в журнале.

34/50 Шоколадно-творожные брауни с апельсином

200 г горького шоколада*
4 яйца
200 г сливочного масла**
400 г творожного сыра***
150 г пудры из коричневого сахара****
3 ст.л. какао
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль
цедра 4-х апельсинов
4 ст.л. сметаны
сок половины апельсина




Шоколад растопить в микроволновке. Смешать с размягченным маслом. По одному вбить 3 яйца. Вмешать в эту массу 100 г сахарной пудры, какао и 100 г муки с разрыхлителем.
Творожный сыр взбить с 1 яйцом, оставшимися мукой и сахаром, ванилью и цедрой 2-х апельсинов.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить 2/3 шоколадного теста. На него сверху намазать творожное тесто. И завершить шоколадным в хаотичном порядке (я просто тонким слоем размазала оставшее шоколадное тесто). Выпекать 40 минут при 180°С. Остудить.
Приготовить топинг. Сметану смешать с соком апельсина и оставшейся цедрой. Добавить ваниль. Намазать на брауни, накрыть, и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей 30 минут подержать при комнатной температуре.




Мои изменения:
* 100 г горького + 100 г молочного шоколада.
** 150 г сливочного масла + 2 ст.л. сметаны.
*** заменила на 400 г 5% творога.
**** использовала коричневый сахар.




Любите шоколад или творог? Приходите в восторг, когда два этих компонента сочетаются вместе? Вы поклонник влажной насыщенной выпечки? Тогда эти брауни станут для вас настоящей находкой. В них удивительным образом сочетается густой аромат шоколада, его насыщенный вкус, а также нежность творожной прослойки.
Мнения моих мужчин разделились. Один пришел в неописуемый восторг от такого сочетания, другому - мешала горечь шоколада. Хотя я специально заменила половину горького шоколада на молочный, предвидя такой поворот событий. Пришла к выводу, что такая насыщенная шоколадная выпечка все же не для нас.
И как скажите жить, когда один не очень-то жалует шоколад, второй - на дух не переносит бананы? Столько замечательных рецептов проходит мимо...

сливочный/творожный сыр, цитрусы, брауни и К, флешмоб, по обмену, по рецептам друзей, какао, сметана, творог, 50, шоколад

Previous post Next post
Up