Не откладывай на завтра то,
что можно сделать сегодня.
Стараюсь следовать этому принципу, но не всегда, к сожалению, получается. Иногда просто катастрофически не хватает времени, а порой просто лень-матушка одолевает. Пытаюсь взять себя в руки. В этом случае ничто так не стимулирует, как жестко установленные временные рамки. К чем это я все? Лиза
elievdokimova объявила сегодняшний день последним, когда можно принести праздничное постное блюдо для ее
флешмоба. Надеюсь, что в последний вагон я все же успела запрыгнуть.
С чем у вас ассоциируется Новый год? У меня с шампанским, мандаринами и, конечно же, сладостями. Ну какой Новый год без конфет? Это уже и не праздник вовсе.
А чтобы в новогоднюю ночь фигура не пострадала от большого количества сладостей, предлагаю вам угоститься этими чудесными конфетами. И вкусно, и полезно, и для талии не так опасно)
Пряные трюфели
200 гр фиников
2 ст.л. коньяка или любого другого крепкого алкоголя (можно заменить на апельсиновый сок)
4 ст.л. подсолнечных семечек
2 ст.л. тыквенного пюре
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/8 ч.л. имбиря
щепотка молотой гвоздики
щепотка соли
Посыпка:
молотые орехи
кокосовая стружка
какао
Финики тщательно вымыть, сложить в миску и залить коньяком. Оставить на пару часов.
Сложить все составляющие в блендер и измельчить. Масса должна стать однородной и собраться в шар.
Чайной ложкой зачерпывать массу, сформировать шарик и обвалять его в посыпке.
Хранить конфеты в хорошо закрывающемся контейнере в холодильнике в течение двух недель (если они у вас так долго пролежат, конечно).