Сегодня мы меняемся с Олей
warunik. Невероятно жизнерадостным и позитивным человечком, с которым мне посчастливилось познакомиться не только на просторах ЖЖ, но и при личной встрече. От этой встречи у меня до сих пор самые наилучшие впечатления и воспоминания. Очень надеюсь, что встреча эта когда-нибудь повториться, тем более что Калининград и Вильнюс не так далеко друг от друга.
В ЖЖ у Оли есть, где разгуляться. Впечатляющий выбор потрясающе вкусных рецептов. Глаза разбегаются, не знаешь, что выбрать. Я долго выбирала, но все же остановила свой выбор на двух рецептах.
Чечевичные котлетки
100 гр сухой красной чечевицы
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
4 ст.л. панировочных сухарей
¼ ч.л. молотой зиры
соль, перец
Чечевицу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. В блендере измельчить лук и чеснок. Туда же добавить чечевицу, половину сухарей, зиру, соль и перец. Прокрутить еще 15 секунд. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Я не добавляла чеснок, поскольку с ним у меня очень сложные отношения, поэтому я предпочитаю не рисковать. Вместо зиры я добавила по щепотке имбиря и карри.
Что-то котлетки у меня поначалу совсем не хотели лепиться, пришлось добавить 1 ст.л. сметаны, после этого процесс пошел.
Я большой любитель чечевицы, поэтому для меня эти котлетки - настоящая находка. Они очень вкусные и, как правильно заметила Оля, многовариантны. К чечевице можно добавить паприку, грибы, зелень по вкусу.
Простите за такое большое количество фотографий котлеток, но уж больно они просились в кадр:)
И, конечно, не могла я обойти своим вниманием и так любимый мною творог. Выбор остановила на чудесных морковных сырниках.
43/50 Морковные сырники
400 гр творога
200 гр моркови
50 гр муки
50 мл воды
20 гр манки
20 гр сливочного масла
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
пару капель ванильной эссенции
мука или сухари для панировки
Морковь потереть на мелкой терке. Немного обжарить на сливочном масле, присыпать манкой и добавить воду. Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
К творогу добавить морковь, муку, соль, сахар, яйцо, ваниль. Все тщательно перемешать. Влажными руками сформировать сырники, обвалять в муке или сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
Эти симпатичные яркие сырники станут отличным вариантом для неторопливого завтрака выходного дня в кругу семьи.
Оля, спасибо тебе огромное за эти рецепты! Нам было очень вкусно!!!