Оранжевое настроение

Feb 04, 2013 08:51

Сегодня мы меняемся с Олей warunik. Невероятно жизнерадостным и позитивным человечком, с которым мне посчастливилось познакомиться не только на просторах ЖЖ, но и при личной встрече. От этой встречи у меня до сих пор самые наилучшие впечатления и воспоминания. Очень надеюсь, что встреча эта когда-нибудь повториться, тем более что Калининград и Вильнюс не так далеко друг от друга.
В ЖЖ у Оли есть, где разгуляться. Впечатляющий выбор потрясающе вкусных рецептов. Глаза разбегаются, не знаешь, что выбрать. Я долго выбирала, но все же остановила свой выбор на двух рецептах.




Чечевичные котлетки

100 гр сухой красной чечевицы
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
4 ст.л. панировочных сухарей
¼ ч.л. молотой зиры
соль, перец







Чечевицу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. В блендере измельчить лук и чеснок. Туда же добавить чечевицу, половину сухарей, зиру, соль и перец. Прокрутить еще 15 секунд. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.




Я не добавляла чеснок, поскольку с ним у меня очень сложные отношения, поэтому я предпочитаю не рисковать. Вместо зиры я добавила по щепотке имбиря и карри.
Что-то котлетки у меня поначалу совсем не хотели лепиться, пришлось добавить 1 ст.л. сметаны, после этого процесс пошел.
Я большой любитель чечевицы, поэтому для меня эти котлетки - настоящая находка. Они очень вкусные и, как правильно заметила Оля, многовариантны. К чечевице можно добавить паприку, грибы, зелень по вкусу.










Простите за такое большое количество фотографий котлеток, но уж больно они просились в кадр:)

И, конечно, не могла я обойти своим вниманием и так любимый мною творог. Выбор остановила на чудесных морковных сырниках.

43/50 Морковные сырники




400 гр творога
200 гр моркови
50 гр муки
50 мл воды
20 гр манки
20 гр сливочного масла
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
пару капель ванильной эссенции
мука или сухари для панировки




Морковь потереть на мелкой терке. Немного обжарить на сливочном масле, присыпать манкой и добавить воду. Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
К творогу добавить морковь, муку, соль, сахар, яйцо, ваниль. Все тщательно перемешать. Влажными руками сформировать сырники, обвалять в муке или сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла до готовности.




Эти симпатичные яркие сырники станут отличным вариантом для неторопливого завтрака выходного дня в кругу семьи.

Оля, спасибо тебе огромное за эти рецепты! Нам было очень вкусно!!!

манка, флешмоб, чечевица, овощи, по обмену, по рецептам друзей, сметана, творог, утро, 50, сырники

Previous post Next post
Up