У вас еще не запахло весной? У нас аромат весны то и дело витает в воздухе, по обочинам дорог бегут ручьи. Но за ночь все надежды рушатся, картина кардинально меняется - и снова за окном лежит снег...
Думаю, что разговоры о погоде уже всем порядком надоели, давайте лучше перейдем к вкусному.
И да, кстати, я все поддалась всеобщей мании - теперь я тоже есть в Istagram. Я там - porosolka_balt - давайте дружить?
49/50 Панкейки с творогом
¾ чашки пшеничной муки
½ чашки цельнозерновой муки
¾ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
3 ст.л. сахара
250 гр творога
½ чашки кефира
1 яйцо
2 белка
1 ст.л. растительного масла
В большую миску просеять муку с солью и содой, добавить сахар и перемешать.
В отдельной миске соединить творог, яйцо, белки, кефир и растительное масло. Тщательно перемешать.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 30-60 минут.
Разогреть сковороду на сильном огне, слегка смазать ее растительным маслом. Ложкой зачерпывать тесто и выкладывать его на сковороду, уменьшить огонь до среднего. Жарить до готовности.
Благодаря творогу эти панкейки получаются очень нежными и воздушными.
Рецепт этого конфитюра я нашла у Лизы
elievdokimova. Приготовила почти сразу же, как Лиза им поделилась. А потом готовила еще не раз, потому что он того стоит. Я так люблю эти косточки от киви, которые слегка похрустывают на зубах. Этот конфитюр идеален для различного рода блинчиков-оладушек-панкейков, очень вкусно с мягкими булочками, можно добавлять в творог, йогурт. Простор для фантазии, одним словом.
Конфитюр из киви с лаймом
1 кг киви
2 лайма
500 гр сахара
1 пакетик квиттина
Киви очистить от кожицы и нарезать кусочками. Слегка измельчить блендером. Лаймы порезать мелкими кусочками вместе с кожицей. Выложить киви и лаймы в кастрюлю, всыпать квиттин, тщательно перемешать.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Всыпать сахар, перемешать, довести до кипения, варить 5 минут (следуйте инструкции на упаковке, если используете другое желирующее средство).