Обед для массовика-затейника всея ЖЖ Зоряны
zoryanchik. На этот раз под прицел попали
яйца.
UPD Аня
lifetastesgreat очень вовремя напомнила мне про свой флешмоб
Только белки и только желтки, куда и направляется мой омлет.
Кто-то микроволновку использует исключительно для того, чтобы разогреть еду, а кто-то умудряется готовить в ней вкуснейшие вещи: кексы, пироги, чизкейки, кто-то даже какао варит. Нет пределов человеческой изобретательности. Я решила приготовить в микроволновке омлет.
Омлет в чашке
1 яйцо
2 белка
1 ст.л. муки
1 ст.л. молока
1 ст.л. тертого сыра
2 ст.л. мелко порезанного укропа
по щепотке мускатного ореха и куркумы
соль, перец
¼ небольшого цуккини
Цуккини порезать на небольшие кубики. Хорошо разогреть сковороду, сбрызнуть ее оливковым маслом. Высыпать цуккини, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Быстро обжарить.
В миску разбить яйцо, вылить белки, перемешать вилкой. Добавить муку, молоко, сыр, укроп, пряности и соль. Взбить вилкой. Перелить смесь в чашку. Готовить в микроволновке на полной мощности 1,5-2 минуты. Подавать немедленно, посыпав кубиками цуккини.
Очень удобный способ приготовления: просто, очень быстро, что в наше время очень важный фактор, и вкусно!
Яичный салат с авокадо
3 вареных яйца
1 авокадо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. измельченного укропа
¼ ч.л. дижонской горчицы
соль, перец
В небольшой миске соединить мелко порезанные яйца, кубики авокадо, укроп, сметану, лимонный сок и горчицу. Размять вилкой и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Этот салат можно намазывать на хлеб, есть с крекерами или с порезанными овощами.