И еще парочка рецептов для Татьяны
marahovska_ya и ее
Ягодного флешмоба.
Клубника со сливочным сыром
Очень простой в приготовлении, но невероятно изысканный десерт.
250 гр клубники (при отсутствии свежей можно заменить замороженной)
125 гр сливочного или творожного сыра
1 ст.л. меда
сок 1/2 лимона
1 ст.л. любого ликера или другого крепкого алкоголя
Клубнику выложить в сотейник, добавить лимонный сок и поставить на небольшой огонь. Готовить до тех пор, пока клубника не даст сок и не станет чуть-чуть мягкой. Влить ликер, аккуратно перемешать. Готовить еще пару минут и снять с огня.
Сливочный сыр смешать с медом.
На дно стакана выложить пару ложек клубники, затем сливочный сыр, а сверху - снова клубнику.
Творожно-черничный десерт
Очень ягодно, очень ярко и по-летнему насыщенно.
500 гр творога
1 ст.л. лимонного сока
100 гр сметаны
½ стакана коричневого сахара
2 ст.л. желатина + 1/3 стакана воды
300 гр черники
Творог смешать с сахаром. Добавить сметану и лимонный сок, перемешать.
Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
Ягоды с помощью блендера измельчить в пюре.
В творог добавить желатин и разделить массу на две равные части. В одну добавить черничное пюре, хорошо перемешать.
На дно формы вылить творожную массу. Дать немного застыть. Сверху вылить черничную массу. Убрать в холодильник до полного застывания.
У меня не было времени ждать, пока нижний слой застынет как следует, поэтому два слоя - черничный и творожный - слились у меня воедино. На вкус это не влияет, так что если у вас также наблюдается нехватка времени, то можете и не разделять творожную массу на две части, а просто ввести черничное пюре.