Миллионы женщин любят осень…
Листопад и звон дождливых струй…
Тщательно отмеренные дозы - Кофе… Шоколад… И поцелуй…
И особый запах хризантемы, чуть прохладный мятный аромат,
Что дает надежду перемены… Поцелуи… Кофе… Шоколад…
Я люблю осень. Я люблю её из-за запахов, которые вдыхаешь. Ни в одно время года не пахнет так, как осенью...
Моя осень пахнет опавшими листьями, которые шуршат под ногами. Она пахнет соленым морем, которое отдает свое тепло. Пахнет дождем... не тем теплым дождем, которого мы так ждем в разгар летнего зноя, а затяжным и промозглым осенним дождем. Осень пахнет травяным чаем, напоминающем о ярких летних деньках, когда можно было ни о чем не думать и наслаждаться моментом. Пахнет специями и горячим глинтвейном, о который так приятно греть руки после долгой прогулки по осеннему парку. Пахнет душистыми грушами, которыми усыпана земля в соседском саду. И непременно яблоками - это самый осенний запах. Тот, что пришел еще из детства. Яблоки, перемешивающиеся с терпким ароматом корицы, вот он - мой запах осени.
А чем пахнет ваша осень?
У меня есть потрясающий торт. Торт, который пахнет осенью. Тот, который непременно нужно приготовить осенью, чтобы понять, чем же она пахнет и какова она на вкус. Этот торт отправляется к Алене
fahrwasser на
самый ароматный осенний флешмоб.
Творожно-яблочный торт
Основа
3 яйца
2/3 стакана муки
2/3 стакана сахарной пудры
2 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла
Творожный слой
500 гр творога
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. амаретто
½ стакана сахара
Яблочный слой
700 гр яблок
1,5 ч.л. корицы
сахар
20 гр желатина
Для основы смешать муку и какао. Яйца взбить с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной. Добавить растительное масло и снова взбить. В несколько приемов добавить муку с какао, осторожно перемешивая. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровняв его, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Для творожного слоя все ингредиенты тщательно взбить.
Основу достать из духовки, вылить на нее творожную массу. Температуру в духовке снизить до 160°С. Выпекать еще 40-50 минут. Масса должна схватить по краям, но слегка подрагивать в серединке. Достать из духовки и охладить.
Для яблочного слоя яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. Сложить в сотейник, посыпать сахаром и корицей. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока яблоки не превратятся в пюре. Снять с плиты и немного остудить. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Ввести желатин в яблочное пюре и вылить массу на творожный слой.
Поверхность разровнять и дать торту остыть до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.