Прошло уже время летних салатов, которые с легкостью могли заменить полноценный обед или ужин. Градусник с каждым днем показывает все более низкую температуру словно намекая, что пора бы уже и на более основательную еду переходить. А летние салатики лучше оставить до более теплых времен.
Но для начала все равно салат.
Салат из киноа и овощей
Я давно хотела попробовать эту загадочную крупу, носящую такое интригующее название - киноа. В продаже она у нас, к сожалению, не встречалась, поэтому мои мечты так и оставались мечтами. Но благодаря одному чудесному человеку на мое кухне появился заветный пакетик.
Первым делом я решила приготовить салат.
1,5 чашки киноа
пучок базилика
½ пучка укропа
3 больших помидора
2 больших огурца
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец
Киноа приготовить согласно инструкции на упаковке.
Огурцы и помидоры порезать произвольно. Покрошить базилик и укроп.
Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, посолить, поперчить.
В салатнике смешать киноа, овощи и зелень. Полить заправкой и убрать в холодильник на пару часов.
Готовится этот салат предельно просто и быстро, а исчезает со стола с катастрофической скоростью. Даже мой муж-привереда, который крайне настороженно относится ко всему новому, с удовольствием поедал этот салат.
Этим супом я вдохновилась у Ани
fleur_de_cassie. И даже несмотря на то что Аня пишет пор этот суп как про летний, у нас он на ура идет и сейчас. Легкий, но в то же самое время весьма питательный суп, который поможет согреться промозглыми осенними днями.
Я переделала рецепт под себя, как было у Ани, можно посмотреть
здесь.
Суп из кабачков
1 средний цуккини
1 банка томатов в собственном соку
1,5 литра овощного бульона
несколько веточек базилика или пара щепоток сушеного
соль, перец
В кастрюле на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла довести до прозрачности цуккини, примерно 5-7 минут. Влить бульон. Добавить томаты вместе с соком. Довести содержимое кастрюли до кипения и готовить до тех пор, пока цуккини не станут совсем мягкими, 15-20 минут. Добавить в суп базилик, приправить солью и перцем.
А за следующий рецепт огромное спасибо Алене
fahrwasser.
У меня не оказалось шпината, поэтому делала без него. Других изменений рецепт не претерпел.
Паста с курицей и шпинатом
250 гр пасты пенне
2 целых куриных грудки без кожи и костей
соль, перец
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
½ чашки сухого белого вина
½ чашки куриного бульона
2 чашки молодого шпината
1 чашка помидоров черри
60 гр пармезана, крупно натереть
Сварить пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить воду и отставить.
Нарезать курицу средними кусочками, посолить, поперчить.
Нагреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить курицу в один слой, обжарить до золотистой корочки на одной стороне, затем перевернуть. Обжарить до готовности и переложить на тарелку.
Убавить огонь до среднего. Добавить в сковороду чеснок, быстро перемешать, слегка обжарить и добавить вино и бульон, перемешать. Довести до кипения и готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Выключить огонь. Добавить шпинат, помидоры, курицу и пасту. Смешать. Добавить бОльшую часть пармезана и перемешать еще раз.
Перед подачей посыпать оставшимся пармезаном.
Легкой вам пятницы и отличных выходных!