Когда Анна и Алексей (
bulka_bakery ) по случаю первого дня весны объявили флешмоб, то я, не долго думая, решила принять в нем участие. Задание - бискотти по рецепту ребят, который хранится
здесь. Время на выполнение задания - 1 неделя, то есть подведение итогов 8 марта.
Неделя эта выдалась весьма и весьма напряженной, да и самочувствие у меня было так себе, поэтому выполнение задания все откладывалось и откладывалось.
И вот, наконец, первый заслуженный выходной на этой неделе. Решено рано с утра приняться за дело. Откладывать точно больше нельзя.
Сказано, сделано. Прошу любить и жаловать - мои первые бискотти.
Приводу рецепт в оригинале, потом напишу, что я изменила.
"Бискотти с вишней и миндалем
Тесто
270 гр муки в/с (1 и ¾ стакана 250 мл)
120 гр масла сливочного (82% жирности)
165 гр сахара (3/4 стакана 250 мл)
2 яйца
8 гр ванильного экстракта (3/4 чайной ложки)
2 гр соды (1/5 чайной ложки)
1 гр соли
Тесто - это наша база - к нему могут идти любые начинки, какие вы хотите (только их должно быть достаточно много, чтобы вкус был насыщенным)
Начинка:
115 гр сушеной вишни
230 гр миндального ореха
Приготовление:
Замочить вишню в теплой воде на 4-5 мин, после этого отжать и порезать на половинки.
В миксере перемесить до мягкой однородной массы сахар и масло. Добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородной массы.
В миске просеять муку и смешать с солью, содой и экстрактом. Смесь с мукой добавить в смесь с маслом и все перемешать до однородной массы.
В тесто добавить смесь вишни и миндаля и перемесить руками до равномерного распределения по тесту.
Печь разогреть до 170С.
Тесто должно получиться немного плотное, такое, чтобы из него можно было лепить шарики и фигурки.
Тесто разделить на 2 части и скатать из него колбаски диаметром 4-6 см.
Если вы катаете колбаски толще, то выпекайте немного дольше.
На противень (с пергаментом) выложить колбаски и поставить в печь на 25 мин. Необходимо внимательно смотреть за выпеканием - тесто должно подсохнуть и стать золотистым. Если вы видите, что тесто не пропеклось и сыровато внутри - посадите опять печь и убавьте огонь.
После первого выпекания, вынуть из печи и дать остыть до терпимой на ощупь температуры.
Аккуратно взять колбаски и выложить на разделочную доску и порезать наискось на кусочки толщиной примерно 1 см. Тесто вокруг вишни и миндаля не должно быть влажным.
Разрезанное печенье выложить опять на противень и поместить в печь на 20 мин для допекания."
Итак, вот результат - целый противень вкусного печенья!
Как делала я.
Пришлось добавить чуть больше муки, потому что тесто липло к рукам и никак не желало формироваться в колбаски. Вместо вишни и миндаля я добавила только лишь сушеную клюкву.
Результат: вкусное хрустящее снаружи, но при этм удивительно мягкое внутри печенье.
Вердикт - буду делать еще и еще. Нам очень понравилось!!!
Угощайтесь! У нас их очень много! На всех хватит!