Как-то я зашёл в ресторан,
на вывеске которого было написано
«завтрак в любое время».
Поэтому, я заказал себе французский тост в эпоху Возрождения.
Конечно, тостами эпохи Возрождения я вас угощать не буду. Слабо представляю, что в то время могли есть на завтрак благородные и не только особы. А вот если желаете вкуснейших сырников с утра пораньше, то милости прошу к столу.
Завтрак № 18
Ванильные сырники
250 гр творога
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
½ ст.л. сахара
4 ст.л. муки
соль
Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт. Перемешать. Просеять муку с солью и добавить к творогу. Перемешать. Убрать творожную массу в холодильник примерно на 1 час.
Достать тесто из холодильника. Отщипывать от теста небольшие кусочки, сформировать сырники и немного обвалять в муке.
Сковороду хорошо разогреть, смазать ее растительным маслом. Выкладывать сырники и жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Завтрак № 19
Сырники из рисовой муки
Рецепт этих сырников я нашла в журнале у Алены
alenakogotkova.
Приготовила их в тот же день, как Алена дала рецепт, и с тех пор уже не раз повторяла. Сырники по этому рецепту получаются нежнейшие.
Муки у меня ушло еще меньше, чем у Алены. Сырники прекрасно лепились и держали форму.
300 гр творога
1 яйцо или 2 белка
40-60 гр рисовой муки + мука для панировки
3-4 гр разрыхлителя
растительное масло для жарки
Творог смешать с яйцом, разрыхлителем и мукой. Размять до однородной консистенции.
Сформировать колобки, обвалять каждый в небольшом количестве рисовой муки, слегка придавить ладонью, чтобы придать форму сырников. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Разогреть сковороду, смазать дно небольшим количеством растительного масла. Выпекать сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Лучше накрыть сковороду крышкой.