Не знаю, читает ли этот журнал еще кто-нибудь, но все же решила написать. Фотографии-то множатся и множатся с каждым днем.
Завтрак № 68
Творожный пудинг с клюквой и овсяной мукой от Ани
lifetastesgreatУ меня только изюм вместо клюквы, все остальное - по рецепту.
Завтрак № 69
Творожная запеканка
Завтрак № 70
Оладьи с грушевым конфитюром
Лимонные маффины с маком
Dorie Greenspan. Baking: From my home to yours
2/3 чашки сахара
сок и цедра 1 лимона
2 чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
¾ чашки сметаны
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
100 гр сливочного масла
2 ст.л. мака
Глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного сока
Духовку разогреть до 200°С.
Сливочное масло растопить и остудить.
В большой миске руками смешать сахар и лимонную цедру. Должен ярко проступить лимонный аромат.
Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить мак и перемешать.
Отдельно смешать сметану, яйца, лимонный сок, ванильный экстракт и сливочное масло. Соединить обе смеси. Перемешать.
Разложить тесто по формочкам и выпекать 18-20 минут.
Для глазури соединить все ингредиенты и покрыть ею остывшие маффины.
Я готовила без глазури.
Чизкейк с яблоками
Потрясающе вкусный торт "Тирамису" от Кати
katty_wise
Моя слабость - овсяное печенье с анисом и кокосом от
fleur_de_cassie
120 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо комнатной температуры
75 гр пшеничной муки
75 гр цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
¾ чашки овсяных хлопьев
50 гр кокосовой стружки
2 ч.л. семян аниса
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, кокосом, овсяными хлопьями, анисом и солью, вмешать в масляную смесь. Ложкой выложить порции теста на противень.
Духовку разогреть до 180°С. Выпекать печенье 15-20 минут.
Двуслойный торт а-ля чизкейк от Юли
cook_inspire
Диетическое ягодное брюле
400 гр вишни или любых других ягод
2 ст.л. коричневого сахара
300 гр натурального йогурта
Ягоды выложить в сотейник, добавить сахар. Готовить, периодически помешивая, на слабом огне 3-4 минуты. Снять с огня и немного остудить.
Разложить ягоды по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Далее можно действовать по одному из вариантов.
Вариант 1: Разогреть духовку до 220°С. Выложить на ягоды йогурт и посыпать каждую формочку 1 ст.л. коричневого сахара. Поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы сахар расплавился. Подавать немедленно.
Вариант 2: В сотейник положить 100 гр сахара, добавить 1 ст.л. воды и подогревать не небольшом огне, пока сахар не карамелизируется. Снять с огня, дать постоять 2-3 минуты. На ягоды выложить йогурт и полить карамелью. Подавать немедленно.
Шоколадно-апельсиновый мусс
1 чашка апельсинового сока
100 гр фиников
1 ч.л. апельсиновой цедры
2 авокадо
½ чашки какао
Финики хорошо промыть, удалить косточки и залить апельсиновым соком с цедрой. Оставить на 3-4 часа.
В чашу блендера сложить все ингредиенты и хорошо взбить.
Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник минимум на 2 часа.