Сырный супчик с грибами

Mar 28, 2011 18:19


На улице сегодня с утра шел снег,  который постепенно сменился противным холодным дождем. Хочется закутаться в плед, поставить рядом чашку  с ароматным какао и пропасть на несколько часов за чтением какой-нибудь интересной книжки. В такую погоду хочется чего-то горячего и сытного. Поэтому  у нас сегодня суп.





Изначально этот суп готовился по рецепту из “Гастронома” - Сырный суп с шампиньонами. Только вместо фарша, который указан в оригинальном рецепте, я использовала куриное филе.

Привожу оригинальный рецепт, вдруг кто захочет попробовать. А потом поведаю о том, во что трансформировался со временем этот рецепт.

250 гр говяжьего фарша

1 луковица

4 пера зеленого лука

2,5 литра мясного бульона

250 гр шампиньонов

половинка небольшого корня сельдерея

5 крупных картофелин

1 морковь

200 гр плавленого сыра

измельченный укроп

веточка базилика

соль

перец



Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Овощи очистить. Лук и картофель порезать кубиками, корень сельдерея и морковь - соломкой. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле обжарить в масле фарш, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 3 мин. Выложить нарезанные овощи, готовить 5 мин.

Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин., постепенно добавляя сыр. Приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить еще 1 мин.

Как делаю я: у меня этот суп превратился совершенно в иное блюдо. Из оригинала только идея, как варить. Постепенно исчезла курочка, затем та же участь постигла и мясной бульон. Шампиньоны были заменены на более ароматные лесные грибы, благо их в морозилке благодаря заботливым родителям предостаточно. Теперь я супчик варю, как правило, на овощном бульоне, реже на курином. Долго пыталась найти сыр, чтобы он полностью растворялся в горячем супе, а не плавал отдельными комочками. На вкус эти кусочки никак не влияли, но с эстетической точки зрения было не очень вкусно. Использовала сырок “Дружба”, который терла на самой мелкой терке, предварительно подержав в морозилке. Но и это не помогало, результат оставался таким же. Потом решила попробовать с тем плавленым сыром, что в ванночках продается. Стопроцентное попадание!!! Именно то, что я хотела. Однородная консистенция без всяких комочков.


В этот раз мы кушали суп с вкуснейшей Тулонской булкой, приготовленной по рецепту Ксюши (sonja_ksu ).
Попробуйте. Это очень вкусно!

Угощайтесь.

Приятного аппетита!

суп, грибы, сыр

Previous post Next post
Up