Панна котта с черной смородиной

Aug 01, 2011 17:25

Ура!!! Я сделала это! Моя первая панна котта. Много раз пробовала этот десерт в кафе, но все никак не доходили руки повторить его дома. И вот, увидев потрясающий рецепт у Ани anna_mavritta , я решилась на то, чтобы повторить.




Слова автору:
"на 4 порции:

250 мл сливок (35 %)
4 ст.л. сахара
10 г желатина
1 чашка малины (=250 мл)
мята

Приготовление:

1. Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст.л.), дать набухнуть. 
2. Сливки налить в ковш, нагреть, добавить сахар и размешать.
3. Желатин добавить в сливки и всё хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения.
4. Малину перебрать, пюрировать блендером.Затем перетереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. Можно пюрировать ягоды с сахарной пудрой, но мне больше нравится сочетание сладких сливок и чуть кисловатой малины.
5. Достать формочки с загустевшим сливочным слоем, добавить малиновый соус и убрать в холодильник на 10-15 минут.
6. При подаче украсить десерт листиками мяты."

Делала строго по рецепту, только вместо малины у меня была черная смородина.
Попробовала ложечку и очутилась словно на седьмом небе. Как же это вкусно!!! Первый вопрос - и почему я раньше никогда не делала ее дома? Сливочная, чуть сладковатая масса и кисленькая смородина... Безумно вкусно!
Анюта, огромное тебе спасибо!

ягоды, десерт, по рецептам друзей, сливки

Previous post Next post
Up