Все мы с началом нового года строим какие-то планы, о чем-то мечтаем, ставим перед собой цели и желаем чего-то добиться, чего не смогли в году ушедшем. И я не исключение. У меня тоже есть мечты... Вернее, одна большая-большая мечта. И я сделаю все, чтобы она осуществилась, чего бы мне это не стоило.
Но сейчас не об этом. Я решила начать новый проект - 50 рецептов с творогом.
Творог мое семейство очень любит и уважает, поэтому буду радовать и себя, и своих родных, а заодно и вас, мои дорогие! Если рецептов будет больше, будет только хорошо. Но пока поставлю для себя именно такую планку - 50. Это будут и так любимые мною запеканки, и всевозможные муссы, суфле и пудинги, возможно, даже творожная выпечка сюда попадет.
Итак, начнем, пожалуй, с творожной запеканки.
600 гр творога (400 гр 5% и 200 гр 0% жирности)
3 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. сметаны
1 большое яйцо
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. манки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. приправы для яблочного пирога (корица, сахар, измельченная лимонная цедра, гвоздика, имбирь)
щепотка соли
Творог протереть через сито. Добавить сахар, сметану и перемешать. Вбить яйцо, хорошо вымешав массу. Добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Выпекать при 175°С примерно 55-60 минут до красивой корочки и до готовности.
Все, как всегда, предельно просто и быстро. А результат... он превосходен. Честно! Нежная запеканка с ароматом специй. Рука так и тянется, чтобы отрезать новый кусочек. Устоять перед ней невозможно. Да и нужно ли?