У нас совершенно отвратительная погода. С утра шел снег, теперь уже дождь... Эта погода выматывает. Не знаешь, чего от нее ожидать в следующее мгновение. То ли дело проверенная классика - гуляш. Он никогда не подведет. Густой, наваристый, ароматный... За тарелочкой которого так приятно собраться за обеденным столом всей семьей.
Присоединяйтесь к нам!
Суп-гуляш с картофелем
700 гр мякоти говядины
1 ч.л. сушеного майорана
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. тмина
соль
перец
3 луковицы
2 зубчика чеснока
70 гр топленого масла
2 ст.л. томатной пасты
30 мл красного винного уксуса
1 банка (450 гр) порезанных томатов без кожицы
6 картофелин
1 большая морковь
по 1 красному и оранжевому болгарскому перцу
лавровый лист
веточка тимьяна
2 литра мясного бульона
Мясо порезать кубиками и обвалять в смеси майорана, паприки и тмина, посолить и поперчить. Лук и чеснок мелко порезать. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и томатную пасту. Влить уксус и 2 ст.л. воды, довести до кипения и дать жидкости выкипеть. Добавить мясо и тушить 20 минут. Добавить в кастрюлю помидоры и дать лишней жидкости испариться. Картофель, перец и морковь порезать небольшими кусочками. Добавить к мясу овощи, тимьян, лавровый лист и бульон, накрыть крышкой и варить 40 минут.
Неприятные впечатления от погоды, помимо ароматов, доносящихся с кухни, скрашивает букет из моих любимых тюльпанов и хризантем, который так радует глаз.