4/50 Творожный кекс с черносливом

Feb 10, 2012 06:32

Сначала хочу поблагодарить Катюшу home_chef за этот чудесный дизайн!!! Очень нежно и красиво. Катюша, огромное-огромное тебе спасибо за это чудо и то настроение, которое оно создает, стоит только на него посмотреть!
А еще хочу пригласить вас на чашку чая. Приходите к гости. Будет вкусно! Обещаю.





200 г муки
200 г творога
150 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г крахмала
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
200 гр вымоченного в роме чернослива







Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать маслом. Масло взбить с сахаром в белую пышную массу. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Постепенно добавить весь творог, продолжая взбивать. Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Просеять в творожную массу. Хорошо перемешать. Добавить порезанный на кусочки чернослив. Снова перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.




Все-таки творожная выпечка необычайно нежная и воздушная. А какой от нее аромат... Уже только ради него стоит попробовать. А представьте, что к этому тонкому аромату свежести (да-да, именно такие у меня ассоциации с творожной выпечкой) добавляется выдержанный в роме чернослив... Представили? Разве это не сказка?




Мне кажется, что такой кекс можно печь, с чем угодно. Цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, свежие фрукты и ягоды... Простор для фантазии.
Угощайтесь!




сухофрукты, кекс, алкоголь, творог, 50

Previous post Next post
Up