Открытие: Tse Fung

Jul 07, 2015 15:03

Китайская кухня высочайшего качества на улице Рубинштейна с интерьерами дизайн-бюро из Нью-Йорка от создателей Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni. С одной стороны, прилагательные «люксовый» и «китайский» кажутся несочетаемыми, оксюмороном. С другой - ходить за баклажанами в кисло-сладком соусе в забегаловки с клеенкой на столах тоже все время ( Read more... )

Петербург, Рубинштейна, высокая кухня, вок, ресторан, крис русабан, tse fung, где провести вечер, китайская кухня, гриль, удивительное, ужин, класс, банкет, праздник, отдых, счет, корпоратив, Тсе Фунг, меню, цимус

Leave a comment

Comments 26

vatruho August 10 2015, 13:20:30 UTC
В копилку интересных историй... Когда были в Tse Fung заказали себе Красный халат, а вот почему халат, так тогда и не понял)) Так вот:

"Чай Да Хун Пао или как его еще называют "Красный халат" Вы можете продегустировать в Tse Fung. Это необычайно мягкий чай с уникальным бархатным вкусом.
До наших времен сохранились легенда уишаньского монастыря Тянь Синь Сы об одном студенте, который спешил на экзамен и внезапно заболел. От недомогания его спас чай, которым его угостили монахи. Сдав экзамен и получив должность, к которой прилагался красный халат, студент вернулся в монастырь и даровал этот халат чайным кустам, из которых был приготовлен тот настой".

Reply

vatruho August 10 2015, 13:22:28 UTC
Интересно... Вообще вот так вот углубишься в историю блюд и не только жить, но и есть станет интереснее.. Я вот все хочу попробовать чай который реально крышу сворачивает... говорят есть такие.. или же это личное предрасположенное состояние человека..типа самогипноз???

Reply

portalon August 10 2015, 13:26:09 UTC
Ну не знаю!)) Мы заказали в Tse Fung Лу Гу Лао Ча Ван восемнадцатилетний... Реально вставляет)) И без всякого самогипноза.. Только не нужно по-русски пить этот чай после обеда или запивать курицу с лапшой! Это благородный напиток, который требует пустого желудка и чистого спокойного сознания.. Научитесь разговаривать со своим телом и вы услышите не только о чае но и много чем интересном)))

Reply


anonymous August 19 2015, 14:03:01 UTC
Рубинштейна - главная гастрономическая улица Питера. Машины по ней и так почти не едут потому что пробки постоянные. Давно пора сделать ее пешеходной! Куча кафешек и ресторанов а добраться до них - беда! В Tse Fung свел гостей англоязычных, дабы указать им на бесполезность санкций... Оценили, но как то по-своему, с опаской! Чего нельзя сказать про кухню - все что заказали прошло на ура!

Reply


portalon August 19 2015, 14:07:38 UTC
И заметьте - это 20 сентября 2012 года...

Так что проблема актуальна не первый год.

Reply


anonymous August 27 2015, 13:58:30 UTC
Слышала где то, что в Tse Fung будет новый шеф-повар?? Кто-нибудь слышал об этом что-нибудь?

Reply

portalon August 27 2015, 13:59:32 UTC
В петербургском Tse Fung появился новый шеф. Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе - рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности - знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2794989

Reply

anonymous September 4 2015, 07:43:29 UTC
Даже интересно... Была в Tse Fung раз пять шесть и уже стала привыкать к меню и вкусу блюд... Поеду обязательно оттестирую нового шеф-повара. Признаться, отношение было более чем благосклонное.. можно ли перепрыгнуть это состояние - не знаю)) Но попробовать стоит. Схожу - отпишусь!

Reply

ext_3291679 September 4 2015, 07:45:08 UTC
Как говорят сами китайцы, хороший повар приготовит все, кроме Луны, все, что имеет четыре ноги, кроме стула, и все, у чего ног нет вовсе, тоже. Было интересно попробовать..тем более, что со мной был человек три года проживший в Китае. Кстати, к кухне он был весьма благосклонен. Судак в трюфельном масле и тар тар из говядины были очень даже..))

Reply


anonymous September 15 2015, 15:36:59 UTC
На дворе сентябрь. Заехали в ресторан Тсе Фунг с друзьями. С парковкой трудно. Заказывали еду по совету официанта, закуски особого впечатления не вызвали -вкусно,но не более. Подача весьма простая. А вот утка по пекински с овощами -нечто!! Безумно вкусная, сочная, пряная утка. За этим следует вернуться в Петербург и не раз. Обслуживание ровное,спокойное,без эмоций,но все четко,движения отточены.Не хватило побольше общения и улыбок. Интерьер выше всяких похвал, все стильно, дорого. Всем советую посетить это заведение, хотя бы раз.

Reply

portalon September 15 2015, 15:39:48 UTC
Антураж, дизайн и атмосфера... Tse Fung запросто!

Reply

anonymous September 25 2015, 08:02:56 UTC
Если не сравнивать уличный фастфуд с приличными ресторанами, то здесь в принципе нет никаких чудес. Секркт успеха данного заведения в том, что в Питере нет распространенной культуры китайской кухни... еще раз - то что в забегаловках а ля Чина...это не китайская кухня а шаверма поданная по-другому..так вот.. в Tse Fung вышколенный персонал, удобное место в центре и шеф-повар китаец, что НЕМАЛОВАЖНО! При том китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе - рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах

Reply

portalon September 25 2015, 08:06:28 UTC
Ну да. Нашел эту статью.

http://www.kommersant.ru/doc/2794989

И все таки китайская еда - дело вкуса, а Tse Fung мне понравился

Reply


Leave a comment

Up