однажды давным-давно свекровь подарила мне книжку "греческая кухня - 200 средиземноморских рецептов" (книга переведена с греческого на русский язык) и набор мерных чашечек, ибо в книжке все меряется чашками. я уже давно готовлю по некоторым рецептам, но все никак не могла собраться поделиться ими с общественностью. наверстываю упущенное и начинаю с
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Reply
Reply
а в следующий раз когда буду готовить, обязательно сделаю фото!
Reply
А что есть цикудья и твердый сыр типа "кефалотири"?
Reply
а эти слова взяты из книжки. которая была переведена с греческого на русский без дополнительных пояснений. я беру обычный твердый сыр, который есть в холодильнике. и очень надеюсь, что вкус не страдает. во всяком случае мой муж, которому довелось есть этот макаронник много раз на кипре, утверждает, что он точь в точь такой же по вкусу как в моем исполнении. :)
цикудья - критский самогон (виноградная водка)
"КЕФАЛОТИРИ - очень популярный на Кипре и в Греции сыр из смеси козьего и овечьего молока, что придает ему богатый аромат, добавление коровьего недопустимо. Цвет вирируется от практически белого до кремового в зависимости от соотношения козьего и овечьего молока и срока выдержки (от 3 мес. до 3 лет лет). У сыра разной выдержки разные вкусовые оттенки.
КЕФАЛОТИРИ - сыр очень твердый, что, помимо обычного употребления, позволяет его жарить (особенно вкусно в оливковом масле), добавлять в овощные блюда."
Reply
Reply
Leave a comment