Результаты моих экспериментов над толстолобом такие:
1. Жаренная получилась мягкая и сочная и не жирная. Причем обжаривала я ее только в муке.
2. Тушеная в луке, морковке, томатном соке и приправы (соль, перец, лавровый лист - это ясно, а еще горчица в зернах, куркума, селена, укроп). Хотя можно положить, кто что хочет и любит.
3. Соленый толстолоб получился необычным, но вкусным. А делала я его так: облила соком лимона кусочки рыбы и поставила пропитаться. В это время приготовила маринад: литр воды нагреть и положить десять гвоздик, перец в горошке, соли 3 ложки столовых и 2 ложки сахара. Когда покипит пару минут, выключить и дать остыть. Потом залить рыбу и поставить в холодильник на 2 дня. А потом можно кушать и наслаждаться.