Ингредиенты:
Рис - 2 стакана
Курага, изюм, чернослив, финики - по 50гр
Грецкие орехи - 5 шт.
Сушеный барбарис - 2 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Соль
Рис тщательно промыть и залить слега подсоленной водой, оставить на полчаса.
Затем воду слить, рис засыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности. Изюм, финики, чернослив, курагу и барбарис промыть, У чернослива и фиников удалить косточки. Все нарезать небольшими кусочками, добавить к рису. Измельчить ядра грецких орехов. Обжарить их на сухой сковороде и тоже добавить к рису. Мед развести горячей водой (в соотношении один к одному), полить им рис.
Все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и держать на медленном огне в течении десяти минут. Выключить огонь и оставить плов настаиваться на 20 минут. Приятного аппетита!