Прошу совета

May 19, 2012 01:48

А вот что бы вы привезли иностранцам как пример чисто русской еды? Условия: несколько дней без холодильника. Если бы не это условие, я сама бы взяла, кроме банальной :-)))) икры - соленые огурцы, моченые яблоки, моченую же бруснику... Но ведь невозможно будет довезти. И второй вопрос - какое типичное русское блюдо можно приготовить в другой стране ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

quasi_genie May 18 2012, 22:28:18 UTC
2 - вареники, пельмени. Насчет пельменей можно "забыть", что аналоги есть во многих кухнях.
Какая-нибудь каша? :)

Reply

poteryashhka May 19 2012, 05:12:39 UTC
Вот-вот, с пельменями меня именно это и останавливает.

Reply


cassa_rossada May 19 2012, 04:53:28 UTC
Мой опыт - вареники, пельмени, шарлотка, бутерброды с красной икрой.
Бутеры, кста, пойдут как первый вариант очень хорошо.
А еще просто класскика - наши конфеты! ОБЯЗАТЕЛЬНО халва в шоколаде и грильяж, такого нигде, кроме России нет) И довезти легко)

Reply

poteryashhka May 19 2012, 05:11:44 UTC
Кать, а какую-нибудь марку красной икры, которая хранится без холодильника, подскажешь? Конфеты - отличная идея!

Reply

cassa_rossada May 19 2012, 05:22:07 UTC
К сожалению, не помню.. но если недеолго, мне кажется, любая переживет. У меня хранились почти месяц

Reply

poteryashhka May 29 2012, 20:32:30 UTC
Кать, подскажешь проверенный рецепт вареников, м? Со всеми секретами.

Reply


mucker May 19 2012, 06:56:08 UTC
там без проблем можно приготовить русский вариант салата оливье. у меня двоюродная сестра им Америку покоряла)

Reply

poteryashhka May 29 2012, 20:24:43 UTC
Нина, спасибо за ответ :-). Я, к сожалению, некоторое время была без интернета, поэтому с таким вот опозданием.

Reply


girl_in_heaven May 19 2012, 07:22:23 UTC
а я еще думаю про борщ :)
или какой-нибудь суп щавелевый или щи
хотя они там в Европах к супам нашим обыкновенным совсем не привыкшие, как показывает мой опыт..
каша первловая с какими-нибудь вкусностями еще как вариант
сельдь под шубой? у них ведь можно купить сельдь?

Reply

poteryashhka May 29 2012, 20:26:26 UTC
Юля, спасибо за ответ :-). Эх, у нас с тобой вкусы немножко разные - мне вот самой щи и селедка вообще никак... так что не ем и не готовлю.

Reply


tanjsha May 19 2012, 07:37:58 UTC
я вот не видела в европе кисломолочки нормальной, а ещё ГРЕЧКА!
канадской сестре регулярно отправляем бородинский хлеб и кефир.
Кстати, КВАС! все иностранцы просто прутся от него, я бы приготовила окрошку

Reply

poteryashhka May 29 2012, 20:28:56 UTC
Точно, квас хороший вариант. И гречка тоже ооочень русская еда. Я тут кстати узнала (потрясающе), что родина гречки - Тибет :-).

Reply


Leave a comment

Up