Стул принцессы

Mar 22, 2016 11:00

Всё забываю я, френдессочки, рассказать о своей печали - из-за этого вы у меня могли оказаться в плену ложной иллюзии, будто бы у звезд первой величины проблем вообще не бывает. К сожалению, это не так - даже звезду размером со Стеллу Анатольевну на орбите порой подстерегают и ждут различные сложности.
Ела я тут на днях хорошо промытые с Фейри ракушки от улиток, которые в летнее время у нас на Чистых Прудах лежат по всем газонам и клумбам, и тут под окна пришла закутанная экскурсия - после моей статьи о московских йети они к нам зачастили, всё пытаются выманить реликтового гоминида на фотосессию, притворяясь заблудившимися туристами. Ну, я приветливо помахала им, и вдруг слышу - кричат: «Вампука! Вампука!» От неожиданности чуть багетом не подавилась, за годы жизни в центре успела отвыкнуть от подобной бестактности. Хорошо, ледяное шампанское под рукой было. Поискала в Яндексе, немного успокоилась: оказывается, вампука - это не то, что я подумала, а принцесса африканская.
Но осадочек, конечно, все равно остался. Нет, я ничего не имею против того, чтобы меня сравнивали с главной героиней моей элегантной невидимой книги, но принцессы-то, согласитесь, всякие бывают, с некоторыми отождествляться совершенно не хочется. С другой стороны - у нас все люди совершенно не умеют замечать и примечать тонкие различия между аристократией Фуджайры и Шарджи, не отличают Люксембург от Лихтенштейна, я уже не говорю про Монако и Марокко - в этих кареглазых кудрявых принцессах даже я путаюсь, вечно они то коноплю в Европу пытаются незаконно ввезти, то в газовую трубу на гонках в Монте-Карло врежутся. И вот как, спрашивается, простому человеку отличить правильную принцессу от неправильной? Очень меня этот вопрос встревожил. Можно, конечно, воспользоваться классическим перинно-гороховым тестом, но постоянно носить с собой перину хорошо только зимой, а в другие сезоны что делать?
На выручку, как всегда, пришел интернет. Интересная статья одной популярной журналистки подтолкнула мои мысли в нужном направлении!


Даже странно, что меня не осенило раньше - тема-то известная, даже последняя землеройка хорошо знает основное физиологическое отличие принцессы от какой-нибудь провинциальной выскочки новой формации. Осталось только подобрать правильный набор компонентов. За основу я взяла медный купорос, ультрамарин и грунт для комнатных растений. Вспомогательное блюдо - салат из семян фиалки и лепестков василька, вайды, ипомеи. Заправка: льняное масло, марганцовка мелко-мелко, авторская Фанагория, парижская лазурь, кошениль, индигокармин, медная вторничная соль, шамбала.
Результат интересный и, надо сказать, необычный. Буду ещё экспериментировать, а вы, мои милые землероечки, делитесь в комментах своими рецептами принцессовости!

вопросы к френдам, здохнити зовистнике!, еда!, я - звезда

Previous post Next post
Up