да лосось же, йопт! оставьте в покое несчастного царя Соломона (он же Гоша, он же Гога), а так же Саломона, Сальмона и как вы его там еще склоняете. рыба эта - лосось!
Нет. Обратите внимание, что японцы из пресноводных рыб суши не делают. В пресноводных рыбах живут паразиты, которые могут прекрасно развиваться потом и в нашем теле. С морской рыбой риск меньше.
Каждый любитель суши (их израильской разновидности) должен знать, что такое норвежская фермерская сёмга и каким образом она выращивается. Начать можно отсюда: en.wikipedia.org/wiki/Aquaculture_of_salmon#Controversy - и по зрелом размышлении принять самостоятельное решение.
А вот интересно-есть завозят ли к нам дикий лосось, он же сальмон? Под диким имею в виду выловленный в океяне или в дельте северных рек, а вовсе не его характер:)
Ой, ребята. Говорю вам как доктор биологических наук, защитившийся по атлантическому лососю (семга, балтийский и озерный), в том числе и по его разведению. Если бы не норвежская фермерская семга, то хрен бы вы обсуждали бы проблему потребления лосося вообще.
Я работал на лососевых реках с 1973 и по 1994 гг. Я не мог легально поймать/купить эту рыбу для собственного потребления (в 90-х появились лицензии, но их на всех не хватало). Вся выловленная рыба шла в распределители. Ее ели лучшие люди страны и немного - в рестораны. Остальным, в лучшем случае, доставалась горбуша и кета
Благодаря норвежцам семга из дефицита стала доступным продуктом.
Comments 100
оставьте в покое несчастного царя Соломона (он же Гоша, он же Гога), а так же Саломона, Сальмона и как вы его там еще склоняете.
рыба эта - лосось!
Reply
Reply
Reply
Reply
Свежий лосось есть, вот тут
http://rybafish.umclidet.com/category/spravochnye-materialy/albom-etiketok есть этикетка с ящика. Это этикетка для внутреннего пользования, не для рекламы, так что можно верить
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
если довезут сюда случайно рыбину, она будет стоить как небольшая яхта
Reply
Reply
Я работал на лососевых реках с 1973 и по 1994 гг. Я не мог легально поймать/купить эту рыбу для собственного потребления (в 90-х появились лицензии, но их на всех не хватало). Вся выловленная рыба шла в распределители. Ее ели лучшие люди страны и немного - в рестораны. Остальным, в лучшем случае, доставалась горбуша и кета
Благодаря норвежцам семга из дефицита стала доступным продуктом.
Reply
Leave a comment